Bom dia!
A receita que hoje vos trago, é especial, um leite creme feito com uma parte de leite de coco, nunca pensei que ficasse tão saboroso.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 3 dl de leite de coco
- 2 dl de leite
- 150 grs de açúcar
- 1 colher bem cheia de farinha Maizena
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 gemas
Preparação:
Leva-se ao lume os leites, com a casca de limão e o pau de canela. Num outro recipiente, mistura-se com colher de pau, o açúcar e a farinha Maizena. Aos poucos e nunca parando de mexer, vai-se juntando a mistura dos leites já quentes. Quando acabar, leva-se este preparado ao lume de novo, espera levantar fervura e retira-se do lume.
Batem-se as gemas num outro recipiente e vai-se juntando o creme anterior, sempre mexendo, para que as gemas não cozam, até que o creme acabe. Leve de novo ao lume, ara que o creme aqueça e as gemas cozam.
Retira-se a casca de limão e o pau de canela.
Deite um creme numa taça ou em várias taças e decore a gosto... este levou coco torrado e um pouco de granulado de chocolate.
Uma sugestão, se tiverem bombons, porque não colocar em cada taça um partido grosseiramente...
Bom apetite!
Sandra C.
Aspeto delicioso de fazer crescer água na boca
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hummm parece-me tão bom :)) :P
ResponderEliminar-
Manhas desertas, ruas de outono...
Beijos
Boa tarde!
O aspecto ficou ultra apetecível! Adoro leite creme1
ResponderEliminarBeijinhos
Ana