Bom dia!
A receita do bolo que vos trago hoje, foi feito no passado domingo para comemorar o aniversário do meu marido.
É um bolo que nunca antes tinha feito, com leite condensado. Muito simples e fácil de fazer. Numa próxima vez que o fizer, vou reduzir um pouco a quantidade de farinha
Inspirei-me e na receita que encontrei na página da VortexMag
A receita original não leva cobertura, mas sendo um bolo de aniversário achei por bem fazer uma cobertura de creme de leite, limão e natas.
Deixo-vos a receita.
Ingredientes da massa do bolo:
- 400 g de leite condensado (1 lata)
- 4 ovos
- 120 grs de farinha (100 grs de farinha de aveia + 20 GRS de farinha de trigo com fermento)
- 50 g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento
- manteiga q.b. (para untar a forma)
- farinha q.b.(para polvilhar a forma)
Ingredientes da cobertura (e recheio):
- 1 lata de creme de leite
- Metade de um pacote de natas
- 2 colheres sopa de açúcar em pó
- raspa de 1 limão, sumo de meio limão
Preparação:
Batem-sr os ovos com o leite condensado, até fazer uma gemada fofa.
Junta-se a este preparado a manteiga derretida e mexer-se mais um pouco.
Juntar aos poucos as farinhas e o fermento, mexer bem para não deixar grumos.
Pré aqueça o forno a 180°.
Unttar e enfarinhar uma forma. Levar o bolo o forno cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixar arrefecer para desenformar.
Para a cobertura, numa tigela coloque o creme de leite e as natas, bata. Adicione o sumo e raspa de limão bata mais um pouco até obter um creme liso.
Leve ao frio um pouco até o bolo arrefecer por completo.
Se desejar este creme é suficiente para rechear também o bolo.
Cubra o bolo e decore com drageias de açúcar ou a seu gosto.
Bom apetite!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Lindo bolo e qualquer receita com leite condensado fica boa! Gostei da decoração! beijos, chica
ResponderEliminarParece-me muito bem! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Great post♥️ please visit & follow my blog 😊👉🏻 Skuy Food
ResponderEliminar