Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Leite Condensado

 


Bom dia!
A receita do bolo que vos trago hoje, foi feito no passado domingo para comemorar o aniversário do meu marido.

É um bolo que nunca antes tinha feito, com leite condensado. Muito simples e fácil de fazer. Numa próxima vez que o fizer, vou reduzir um pouco a quantidade de farinha 

Inspirei-me e na receita que encontrei na página da VortexMag

A receita original não leva cobertura, mas sendo um bolo de aniversário achei por bem fazer uma cobertura de creme de leite, limão e natas.

Deixo-vos a receita.


Ingredientes da massa do bolo:
- 400 g de leite condensado (1 lata)
- 4 ovos
- 120 grs de farinha (100 grs de farinha de aveia + 20 GRS de farinha de trigo com fermento)
- 50 g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de fermento
-  manteiga q.b. (para untar a forma)
- farinha q.b.(para polvilhar a forma)


Ingredientes da cobertura (e recheio):
- 1 lata de creme de leite
- Metade de um pacote de natas
- 2 colheres sopa de açúcar em pó
- raspa de 1 limão, sumo de meio limão

Preparação:
Batem-sr os ovos com o leite condensado, até fazer uma gemada fofa.
Junta-se a este preparado a manteiga derretida e mexer-se mais um pouco.

Juntar aos poucos as farinhas e o fermento, mexer bem para não deixar grumos.
Pré aqueça o forno a 180°.
Unttar e enfarinhar  uma forma. Levar o bolo o forno cerca de 20 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixar arrefecer para desenformar.
Para a cobertura, numa tigela coloque o creme de leite e as natas, bata. Adicione o sumo e raspa de limão bata mais um pouco até obter um creme liso.
Leve ao frio um pouco até o bolo arrefecer por completo.


Se desejar este creme é suficiente para rechear também o bolo.
Cubra o bolo e decore com drageias de açúcar ou a seu gosto.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. Lindo bolo e qualquer receita com leite condensado fica boa! Gostei da decoração! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  3. Great post♥️ please visit & follow my blog 😊👉🏻 Skuy Food

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...