Bom dia!
Hoje deixo-vos uma receita que encontrei nos meus arquivos. Foi um bolo que fiz em 2014 nesta mesma semana para comemorar a primeira semana de vida da minha filha!
Engraçado como as coisas mudam... neste momento já não sei o que é comer corn flakes faz muito, mesmo muito tempo!
Deixo a sugestão para que se não tiverem este ingrediente substituam por flocos de aveia finos (ou triturados levemente no processador de alimentos).
Espero que gostem da receita!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 220 grs de açúcar
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 110 grs de farinha
- 60 grs de nozes
- 40 grs de corn flakes
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres sopa de azeite
Preparação:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, durante cerca de 7 a 10 minutos.
Juntam-se os outros ingredientes, quanto à laranja, utilize a raspa completa na massa do bolo e deite apenas metade do sumo da laranja, deixando a outra metade para colocar por cima do bolo ainda quente.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º. Leve ao forno a cozer, até que ao espetar um palito, este saia seco.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Que bom aspeto! Já fiquei com a receita!! <3
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Obrigado! Se fizeres, conta-me como correu!!
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
O segredo deve ser o tempo que leva a bater os ovos e o açúcar. : )
ResponderEliminarVou fazer hoje. Não tenho corn flakes, mas tenho flocos de aveia.
Obrigada, Sandra. : )
Sim! Ou granola, ou por exemplo flocos de coco, a ideia é criar sabores e texturas diferentes no bolo.
EliminarDepois conta como correu!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Tem um ótimo aspeto. Adoro bolo assim caseirinho.
ResponderEliminarBjs
Coisas de Feltro
Um cheirinho que invade a casa toda....
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Esta receita parece-me muito bem! :)
ResponderEliminar-
No meu pensamento faz frio ...
Votos de um dia feliz. Beijo.
Não é mesmo que deve estar bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Que delícia, faço um quase parecida com sua receita....vou experimentar essa sua.
ResponderEliminarAdoro...bom final de semana! bj
Que delícia! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt