Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Salame Especial de Natal


Bom dia!

Já estamos quase no fim do mês de Novembro e de certeza que aí por casa já começaram a pensar nas iguarias para a quadra natalícia.

Então hoje deixo-vos a receita de um salame especial, pois leva uns quantos ingredientes que o tornam único.

Espero que gostem.

Ingredientes:
- 190 gr. de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 150 gr. de chocolate em pó
- 70 gr. de coco ralado
- 200 gr. de bolachas Maria (eu aconselhava por mais 50 grs)
- 50 gr. de frutos secos (pinhão, amêndoa e nozes)

Preparação:
Numa tigela amassar bem o açúcar com a manteiga (á temperatura ambiente ou então derretida). Juntar os ovos e continue a amassar.

De seguida acrescentar o chocolate em pó, o coco ralado e os frutos secos. Partir as bolachas aos pedaços pequenos e incorporar no preparado anterior.

Molar um rolo com a massa e enrolar numa folha de papel alumínio. Leve ao frio por cerca de três horas.

Esta receita é baseada na receita original que vem na revista Cozinha Prática de Sucesso.

Se quiserem tornar este salame ainda mais especial, substitua as bolachas Maria por outras ao vosso gosto.

Bom Apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. in turchia , it name is mozaik pasta ,
    Look well and delicious.

    ResponderEliminar
  2. Aqui sempre se faz esse delicioso salame! Bem lembrado! bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. Bom dia de paz, querida amiga Sandra!
    Um salame gostoso demais.
    Copiei sua receita para dar à filha para fazer.
    Muito boa partilha, obrigada
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  4. Oi Sandra, tudo bem?
    Quando era mais nova adorava fazer esta receita de salame de chocolate. Eu também fazia o Torrone crocante (https://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/torrone-crocante.html).
    Mulher, você faz tantas coisas, e tem blogs diferenciados, parabéns!!
    super bjs

    ResponderEliminar
  5. Na minha casa há, regra geral, sempre salame. É o doce que mais se gasta aqui em casa.
    .
    Abraço e/ou beijinho.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar
  6. Não é mesmo, que parece estar bastante bom, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  7. Adoro salame, mas já não me lembro de fazer

    ResponderEliminar
  8. adorooooo sou fan feliz fim de semana bjs saude

    ResponderEliminar
  9. Me parece bom. Vou anotar a receita e quem sabe um dia eu faça.

    Arthur Claro
    http://www.arthur-claro.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici