Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Salame Especial de Natal


Bom dia!

Já estamos quase no fim do mês de Novembro e de certeza que aí por casa já começaram a pensar nas iguarias para a quadra natalícia.

Então hoje deixo-vos a receita de um salame especial, pois leva uns quantos ingredientes que o tornam único.

Espero que gostem.

Ingredientes:
- 190 gr. de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 150 gr. de chocolate em pó
- 70 gr. de coco ralado
- 200 gr. de bolachas Maria (eu aconselhava por mais 50 grs)
- 50 gr. de frutos secos (pinhão, amêndoa e nozes)

Preparação:
Numa tigela amassar bem o açúcar com a manteiga (á temperatura ambiente ou então derretida). Juntar os ovos e continue a amassar.

De seguida acrescentar o chocolate em pó, o coco ralado e os frutos secos. Partir as bolachas aos pedaços pequenos e incorporar no preparado anterior.

Molar um rolo com a massa e enrolar numa folha de papel alumínio. Leve ao frio por cerca de três horas.

Esta receita é baseada na receita original que vem na revista Cozinha Prática de Sucesso.

Se quiserem tornar este salame ainda mais especial, substitua as bolachas Maria por outras ao vosso gosto.

Bom Apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. in turchia , it name is mozaik pasta ,
    Look well and delicious.

    ResponderEliminar
  2. Aqui sempre se faz esse delicioso salame! Bem lembrado! bjs, chica

    ResponderEliminar
  3. Bom dia de paz, querida amiga Sandra!
    Um salame gostoso demais.
    Copiei sua receita para dar à filha para fazer.
    Muito boa partilha, obrigada
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  4. Oi Sandra, tudo bem?
    Quando era mais nova adorava fazer esta receita de salame de chocolate. Eu também fazia o Torrone crocante (https://www.comidaereceitas.com.br/biscoitos-e-bolachas/torrone-crocante.html).
    Mulher, você faz tantas coisas, e tem blogs diferenciados, parabéns!!
    super bjs

    ResponderEliminar
  5. Na minha casa há, regra geral, sempre salame. É o doce que mais se gasta aqui em casa.
    .
    Abraço e/ou beijinho.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

    ResponderEliminar
  6. Não é mesmo, que parece estar bastante bom, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  7. Adoro salame, mas já não me lembro de fazer

    ResponderEliminar
  8. adorooooo sou fan feliz fim de semana bjs saude

    ResponderEliminar
  9. Me parece bom. Vou anotar a receita e quem sabe um dia eu faça.

    Arthur Claro
    http://www.arthur-claro.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...