Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - As Delícias desta Páscoa!



Bom dia a todos!
Hoje venho falar-vos ainda dos resquícios da Páscoa! 

Mais uma quadra passada longe da família, mas para o bem de todos é melhor que assim seja, resta ter esperança que dias melhores hão-de vir!

No sábado passado, parte da manhã e da tarde foi passada na cozinha a dar forma a estas delícias, com a ajuda dos mais pequenos.
O mais velho ficou encarregue de fazer o bolo de cenoura, maçã e coco, uma recriação da receita que deixei na semana passada. A receita foi feita em metade e ainda mudamos algumas coisas. A quantidade de farinha normal, foi substituída por farinha sem glúten (comprei-a no Lidl e estava desejosa de a experimentar). Depois de ser cozido e de o deixarmos arrefecer por completo foi decorado com algumas raspas de chocolate preto e branco e ainda com fios de ovos (de compra) e alguns ovinhos de chocolate.

A bola ou folar de carne foi feita seguindo a receita que já qui publiquei o ano passado, a única diferença é que foi feita com a tal farinha com que fiz o bolo. E levedou cerca de duas horas! Ficou maravilhosa!!

O Folar, que não é tão habitual fazer cá em casa, foi uma adaptação de uma receita que encontrei a página "Sweet Gula". Alterações que fiz, foi o facto de ter feito apenas metade da receita, não ter usado fermento fresco, mas sim fermento de padeiro seco, não utilizei erva-doce, substitui por canela em pó, também não utilizei o granulado de chocolate, acrescentei um pouco de aroma de baunilha e a raspa de 1 limão.
A massa do folar foi amassada com a ajuda da mais pequena.

E assim se fez a Páscoa! E por ai, como foi em vossa casa?

Beijos e abraços!
Sandra C.

Comentários

  1. Delicias tentadoras e com os ajudantes, fica melhor ainda,rs...beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Que sim parece ser uma delícia, já se provava uma fatia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Muito bem!
    Gosto mais de folar doce!:))
    -
    A vida tem sonhos que vão partir ...
    -
    Beijos e uma excelente tarde!

    ResponderEliminar
  4. devia estar tudo muito bom pois nao faltou Amor nessa cozinha bjs saude

    ResponderEliminar
  5. As tuas receitas abriram-me o apetite, têm um excelente aspeto.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Decidi não fazer nada alusivo à Páscoa para o Insta, mas vi agora a bôla e eu já tinha feito uma :P

    Podia ter falado nela.

    Tudo com bom aspecto =)

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici