Bom dia a todos!
Hoje venho falar-vos ainda dos resquícios da Páscoa!
Hoje venho falar-vos ainda dos resquícios da Páscoa!
Mais uma quadra passada longe da família, mas para o bem de todos é melhor que assim seja, resta ter esperança que dias melhores hão-de vir!
No sábado passado, parte da manhã e da tarde foi passada na cozinha a dar forma a estas delícias, com a ajuda dos mais pequenos.
O mais velho ficou encarregue de fazer o bolo de cenoura, maçã e coco, uma recriação da receita que deixei na semana passada. A receita foi feita em metade e ainda mudamos algumas coisas. A quantidade de farinha normal, foi substituída por farinha sem glúten (comprei-a no Lidl e estava desejosa de a experimentar). Depois de ser cozido e de o deixarmos arrefecer por completo foi decorado com algumas raspas de chocolate preto e branco e ainda com fios de ovos (de compra) e alguns ovinhos de chocolate.
A bola ou folar de carne foi feita seguindo a receita que já qui publiquei o ano passado, a única diferença é que foi feita com a tal farinha com que fiz o bolo. E levedou cerca de duas horas! Ficou maravilhosa!!
O Folar, que não é tão habitual fazer cá em casa, foi uma adaptação de uma receita que encontrei a página "Sweet Gula". Alterações que fiz, foi o facto de ter feito apenas metade da receita, não ter usado fermento fresco, mas sim fermento de padeiro seco, não utilizei erva-doce, substitui por canela em pó, também não utilizei o granulado de chocolate, acrescentei um pouco de aroma de baunilha e a raspa de 1 limão.
A massa do folar foi amassada com a ajuda da mais pequena.
E assim se fez a Páscoa! E por ai, como foi em vossa casa?
Beijos e abraços!
Sandra C.
Delicias tentadoras e com os ajudantes, fica melhor ainda,rs...beijos, chica
ResponderEliminarQue sim parece ser uma delícia, já se provava uma fatia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito bem!
ResponderEliminarGosto mais de folar doce!:))
-
A vida tem sonhos que vão partir ...
-
Beijos e uma excelente tarde!
devia estar tudo muito bom pois nao faltou Amor nessa cozinha bjs saude
ResponderEliminarAs tuas receitas abriram-me o apetite, têm um excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinho.
Decidi não fazer nada alusivo à Páscoa para o Insta, mas vi agora a bôla e eu já tinha feito uma :P
ResponderEliminarPodia ter falado nela.
Tudo com bom aspecto =)
Beijocas