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Na Cozinha Mando Eu - Bola de Carne




Bom dia!
Hoje trago-vos uma bola de carne, esta foi feita no passado fim-de-semana.
Normalmente é feita cá em casa na Páscoa e em dias de festa. E esta não foi excepção.
Normalmente não uso fermento de padeiro, apenas fermento em pó, mas esta foi feita com o fermento de padeiro, daí existir necessidade de repousar para crescer.


Ingredientes:
- 3 ovos
- 15 gr. de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena e meia de leite
- 500 grs de farinha
- 20 grs fermento padeiro
- Sal q.b. (tenham cuidado pois as carnes já tem sal)
- Cerca de 250 a 300 grs de carnes frias (chouriço, bacon, presunto ou mesmo um resto de carnes assadas)

Preparação:
Numa tigela junte os ovos, a manteiga derretida, o leite (deixe um pouco para dissolver o fermento), o sal e a farinha e o fermento diluído no leite.

Após bater muito bem a massa, deixe -a descansar cerca de uma hora para que aumente o volume.
Unte uma forma (redonda ou não), com manteiga e polvilhe com farinha.
Quanto à massa coloque metade e disponha as carnes frias, tapando com a restante massa.

Posso ainda sugerir-vos que acrescentem, um pouco de queijo mozzarella ou parmesão, um pouco de ervas aromáticas (mangericão por exemplo) e um pouco de alho em pó.
Pré-aqueça o forno a 200º e leve a bola a cozer cerca de 20 a 30 minutos.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. Só pelo aspecto dá vontade de dar uma dentadinha. Imagino o resto.......
    .
    Deixando Felicitações amigas

    ResponderEliminar
  2. Parece-me tão bom!
    Não digo que vou experimentar, pois não gosto de amassar. Mas estou a pensar se não haverá uma forma mais fácil de fazer esse empadão. Talvez com crostas compradas já feitas. Vou pensar. Deste-me uma ideia.
    : )

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  4. Bola de carne não é de todos das coisas que gosto. Se tiver que comer como, mas dispenso. Mas cá em casa gostam. A minha filha costuma fazer! )
    -
    Enquanto a vida for vida tens a minha gratidão.

    Beijos e uma excelente tarde! :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro bola de carne, mas já não faço há imenso tempo!
    Ficou com um aspeto delicioso *-*

    ResponderEliminar
  6. Já tive para fazer cá em casa, mas acabei por não o fazer, mas o teu não é assim tão dificil de fazer e parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. Mas que bom aspecto!
    Nunca fiz, como agora ando numa onda sem carne :P

    Beijocas

    ResponderEliminar

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