Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Cenoura, Laranja e Coco


Bom dia a todos!
O bolo que vos trago hoje, já é a pensar no fim-de-semana de Páscoa que ai vem...
Não temos que fazer bolos muito complexos, para estarem repletos de sabor. Este bolo era uma receita da minha mãe. Espero que gostem...

Ingredientes:

- 2 Chávenas de Açúcar (que pode ser de coco)
- 2 Chávenas de Coco ralado
- 1 Chávena de Óleo (podem substituir por azeite ou óleo de coco)
- 2 Cenouras raladas
- Casca de uma Laranja
- Sumo de 1 Laranja
- 5 Ovos
- 2 Chávenas de Farinha (podem usar metade farinha de aveia, metade amido de milho)
- 1 Colher de Chá de Fermento

Preparação:
Bata muito bem o açúcar com as gemas dos ovos, junte o coco, o óleo, as duas cenouras raladas, a casca da laranja e metade do sumo de laranja.

Depois de bater as claras em castelo, vá misturando aos poucos com a farinha e o fermento.
Unte uma forma de buraco, com margarina e polvilhe bem com farinha, leve a cozer o bolo em forno pré-aquecido a 180º, durante pelo menos 30 minutos. Vá experimentando com um palito até que ele saia seco.

Desenforme-o e deite a outra metade do sumo laranja por cima.
Por fim, podem decorar com coco ralado ou derreter um pouco de chocolate negro com natas e fazer uma cobertura.

Bom apetite.

*Esta receita consta no blog Por Entre Tachos e Panelas também da minha autoria

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Ótima receita! Tão bom! Feliz e abençoada Páscoa pra ti e teus! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Não leva assim muita coisa e parece que acabou por ficar uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Que receita maravilhosa! Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. muito fofinho adoro coco feliz pascoa bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo e amêndoas

  Bom dia! Antes de mais pedir-vos desculpa pela ausência, mas efetivamente precisamos de parar. Hoje trago-vos um bolo que já antes trouxe, mas com um extra sabor. Falo- vos do bolo de caramelo que já tinha publicado em abril de 2021. Este era uma das delícias que a minha mãe fazia. Vamos lá então à receita. Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 1 chávena e meia de farinha - Meia chávena de farinha de amêndoa - 1 punhado de amêndoas laminadas - Raspa de 1 laranja - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó Preparação:   Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo.  Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o ...