Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Biscoitos do Pai!


Bom dia!

Estes biscoitos que vos trago hoje foram feitos em tempos, pelo meu marido e o filhote mais velho (ainda não havia Carolina na altura) num desafio que a escola lançou para o dia do Pai. 

Aqui vos deixo a receita. Espero que gostem.

Ingredientes:

- 4 ovos
- 150 grs de manteiga sem sal (ou 4 colheres de sopa de azeite)
- 150 grs de açúcar em pó
- 75 grs de nozes
- 75 grs de coco
- 150 grs de farinha (podem substituir por farinha de aveia ou de coco)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sumo de meia laranja
- 1 colher de chá de canela

Preparação:

Junte todos os ingredientes e mexa bem. Leva-se ao forno os biscoitos em tabuleiro com papel vegetal a forno pré-aquecido a 180º. Estes biscoitos não são de tender. Colocam-se no tabuleiro com uma colher de sopa, bem separados porque eles crescem bastante.

Virar a meio da cozedura para ficarem bem douradinhos e estaladiços de ambos os lados.

Deixar arrefecer completamente antes de os fechar.

Bom Apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Carinho em forrma de biscoitos.Coisa boa! Papais vão gostar! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Aí que dever ter ficado bastante boas mesmo, acho que vou levar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto! Obriada por partilhares <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Hum deu vontade de experimentar , bolinho do pai.
    Gosto de tudo que vai coco. bsss e bom findi!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...