Bom dia!
Hoje trago-vos uma receita que adoro, granola.
Eu costumo fazer várias vezes a minha própria granola, vou alterando os ingredientes, consoante o que tenho na dispensa. Os flocos de aveia fazem sempre parte da receita, mas por vezes também acrescento flocos de centeio como foi o caso desta receita que vos deixei em Agosto de 2019 .
Existem uma grande variedade de granolas no mercado, mas confesso que prefiro muito mais ser eu a fazer, isto porque como não aprecio doces, assim como também não aprecio passas, quando faço a minha granola, controlo eu o que lhe ponho e faço as minhas escolhas.
A receita que vos trago hoje é mais pequena que o habitual, pois prefiro daqui a uma semana repetir com outros ingredientes.
O que leva então esta granola?
Granola
Ingredientes:
- 1 chávena grande (almoçadeira) de flocos de aveia grossa sem glúten
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça castanha
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Cerca de 70 grs de avelãs (estas eram ao natural e ainda com casca)
- Cerca de 70 grs de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas, cajús)
- 3 colheres de sopa da mistura de sementes "Salad Mix" do Lidl
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 e meia colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
Misture todos os ingredientes. Derreta o óleo de coco em banho maria. Ao preparado da aveia com os frutos secos e a canela, junte o mel e o óleo de coco, envolva bem.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite o preparado e espalhe-o bem. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o tabuleiro e de vez em quando vá mexendo para a granola ficar dourada uniformente.
Deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos de vidro e sirva a granola com iogurte ou com leite frio.
*Nota- Se por acaso quiserem fazer um género de biscoitos, é uma questão de adicionarem mais uma colher de óleo de coco e de mel. A consistência vai-se tornar mais pastosa, o que vai permitir fazer uns biscoitos, ou pequenas bolas. Levem ao forno como se fosse a granola habitual.
Bom apetite.
Beijos e abraços
Sandra C.
Imagino delicioso e muito agradável de degustar.
ResponderEliminar.
Abraço
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Eu costumo comprar a minha, também nunca pensei em fazê-la em casa mas agora com a receita acho que vou dar uma chance heheh
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
mas que marivilha que ficou deve ser super bom bjs saude
ResponderEliminarDeve ser bastante boa mesmo, acho que é das coisas que não costumo comer muito
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Quero muito experimentar esta receita! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Agora até comia!! :))
ResponderEliminar-
Do sombrio se afastam as nuvens altas
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Beijo, e uma excelente tarde!
Esta granola comia, sem qualquer dúvida :)
ResponderEliminarEstá mesmo no fim, este fim-de-semana a ver se faço mais com alguns outros ingredientes!!!
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Boa noite Sandra, a receita com granola parece ser deliciosa.
ResponderEliminarObrigado!!
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Que bom aspecto, vou levar a receita.
ResponderEliminarPor acaso granola é daquelas coisas que nunca fiz mas acho que devia!
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