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Na Cozinha Mando Eu - Granola

 


Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita que adoro, granola.
Eu costumo fazer várias vezes a minha própria granola, vou alterando os ingredientes, consoante o que tenho na dispensa.  Os flocos de aveia fazem sempre parte da receita, mas por vezes também acrescento flocos de centeio como foi o caso desta receita que vos deixei em Agosto de 2019 .

Existem uma grande variedade de granolas no mercado, mas confesso que prefiro muito mais ser eu a fazer, isto porque como não aprecio doces, assim como também não aprecio passas, quando faço a minha granola, controlo eu o que lhe ponho e faço as minhas escolhas.


A receita que vos trago hoje é mais pequena que o habitual, pois prefiro daqui a uma semana repetir com outros ingredientes.
O que leva então esta granola?


Granola
Ingredientes:
- 1 chávena grande (almoçadeira) de flocos de aveia grossa sem glúten
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça castanha
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Cerca de 70 grs de avelãs (estas eram ao natural e ainda com casca)
- Cerca de 70 grs de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas, cajús)
- 3 colheres de sopa da mistura de sementes "Salad Mix" do Lidl
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 e meia colher de sopa de óleo de coco

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Derreta o óleo de coco em banho maria. Ao preparado da aveia com os frutos secos e a canela, junte o mel e o óleo de coco, envolva bem.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite o preparado e espalhe-o bem. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o tabuleiro e de vez em quando vá mexendo para a granola ficar dourada uniformente.

Deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos de vidro e sirva a granola com iogurte ou com leite frio.

*Nota- Se por acaso quiserem fazer um género de biscoitos, é uma questão de adicionarem mais uma colher de óleo de coco e de mel. A consistência vai-se tornar mais pastosa, o que vai permitir fazer uns biscoitos, ou pequenas bolas. Levem ao forno como se fosse a granola habitual.

Bom apetite.

Beijos e abraços
Sandra C.


Comentários

  1. Imagino delicioso e muito agradável de degustar.
    .
    Abraço
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Eu costumo comprar a minha, também nunca pensei em fazê-la em casa mas agora com a receita acho que vou dar uma chance heheh

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. mas que marivilha que ficou deve ser super bom bjs saude

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bastante boa mesmo, acho que é das coisas que não costumo comer muito
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Quero muito experimentar esta receita! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  6. Esta granola comia, sem qualquer dúvida :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está mesmo no fim, este fim-de-semana a ver se faço mais com alguns outros ingredientes!!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  7. Boa noite Sandra, a receita com granola parece ser deliciosa.

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  8. Por acaso granola é daquelas coisas que nunca fiz mas acho que devia!

    ResponderEliminar

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