Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Granola

 


Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita que adoro, granola.
Eu costumo fazer várias vezes a minha própria granola, vou alterando os ingredientes, consoante o que tenho na dispensa.  Os flocos de aveia fazem sempre parte da receita, mas por vezes também acrescento flocos de centeio como foi o caso desta receita que vos deixei em Agosto de 2019 .

Existem uma grande variedade de granolas no mercado, mas confesso que prefiro muito mais ser eu a fazer, isto porque como não aprecio doces, assim como também não aprecio passas, quando faço a minha granola, controlo eu o que lhe ponho e faço as minhas escolhas.


A receita que vos trago hoje é mais pequena que o habitual, pois prefiro daqui a uma semana repetir com outros ingredientes.
O que leva então esta granola?


Granola
Ingredientes:
- 1 chávena grande (almoçadeira) de flocos de aveia grossa sem glúten
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça castanha
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- Cerca de 70 grs de avelãs (estas eram ao natural e ainda com casca)
- Cerca de 70 grs de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas, cajús)
- 3 colheres de sopa da mistura de sementes "Salad Mix" do Lidl
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 1 e meia colher de sopa de óleo de coco

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Derreta o óleo de coco em banho maria. Ao preparado da aveia com os frutos secos e a canela, junte o mel e o óleo de coco, envolva bem.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite o preparado e espalhe-o bem. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o tabuleiro e de vez em quando vá mexendo para a granola ficar dourada uniformente.

Deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos de vidro e sirva a granola com iogurte ou com leite frio.

*Nota- Se por acaso quiserem fazer um género de biscoitos, é uma questão de adicionarem mais uma colher de óleo de coco e de mel. A consistência vai-se tornar mais pastosa, o que vai permitir fazer uns biscoitos, ou pequenas bolas. Levem ao forno como se fosse a granola habitual.

Bom apetite.

Beijos e abraços
Sandra C.


Comentários

  1. Imagino delicioso e muito agradável de degustar.
    .
    Abraço
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Eu costumo comprar a minha, também nunca pensei em fazê-la em casa mas agora com a receita acho que vou dar uma chance heheh

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. mas que marivilha que ficou deve ser super bom bjs saude

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bastante boa mesmo, acho que é das coisas que não costumo comer muito
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Quero muito experimentar esta receita! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  6. Esta granola comia, sem qualquer dúvida :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está mesmo no fim, este fim-de-semana a ver se faço mais com alguns outros ingredientes!!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  7. Boa noite Sandra, a receita com granola parece ser deliciosa.

    ResponderEliminar
  8. Por acaso granola é daquelas coisas que nunca fiz mas acho que devia!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...