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Eu contra mim falo, que também faço os meus excessos e não devia....
Sumos Detox, super alimentos, etc, todos os dias somos bombardeados de mil anúncios e propaganda, principalmente na época do verão.
Após fazer algumas pesquisas descobrimos facilmente os benefícios que estes ditos alimentos podem trazer ao nosso organismo, mas também as desvantagens.
Sementes: Toda uma panóplia imensa que temos á disposição, abóbora, linhaça, sésamo, papoila, chia (que pessoalmente não aprecio) e talvez mais alguma que me escapou.
Estes produtos estão cheios de mais valias para o nosso organismo (fibras, minerais, vitaminas e gorduras das boas).
A questão é que o nosso organismo não consegue aproveitar todas estas vantagens, se as sementes forem consumidas inteiras. O melhor a fazer é usá-las trituradas.Em farinha podemos fazer pão muito saboroso em casa tal como granolas caseiras.
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Skyr - o tão famigerado iogurte que afinal é queijo.
Este produto de origem irlandesa, originalmente era produzido aquecendo leite magro, até que na superfície ficasse a gordura e a caseína do leite. Depois era então adicionado o skyr, para que se desse o processo de fermentação.
Caso não funcionasse, era adicionado coalho de origem animal. Posteriormente coalhava-se o leite, até obter um concentrado espesso e azedo.
Actualmente, a produção não é feita de uma forma tão natural pois em vez de se adicionar o skyr antigo, são adicionadas culturas controladas, o que faz com que o o resultado final não seja tão espesso.
Este produto obteve um sucesso grande, pela quantidade de proteína que contém. No entanto o seu sabor pode não agradar a todos. Outros iogurtes, com consistência semelhante são bem mais agradáveis, mas também estes para serem consumidos, convém ler os rótulos, existe ingredientes que não necessitamos deles para comer um iogurte delicioso e saudável.
Trago-vos apenas 2 exemplos deste tipo alimentação.
O mercado está "saturado" de produtos do bem.
Numa simples ida ao supermercado, até ficamos baralhados com tanta escolha.
O problema é saber que comprar e como utilizá-los da melhor forma...
Deixo-vos uma receita da granola que fiz em casa e que pode ser comida com um saboroso iogurte grego.
Granola de aveia, laranja, amêndoas e nozes
Esta receita é minha e foi publicada em tempos no meu blog Por Entre Tachos e Panelas .
Ingredientes:
- Uma chávena (almoçadeira) de flocos de aveia (que podem ser integrais/ ou sem glúten)
- Meia chávena de flocos de centeio
- 1/4 de chávena de linhaça moída
- Meia chávena de coco ralado
- 1 chávena de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas e 3 castanhas do Pará e maçã desidratada
- Meia chávena de mel de rosmaninho
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 Colher e meia de sopa de azeite.
Preparação:
Misture todos os ingredientes secos, incluindo a raspa de laranja e a canela, os frutos secos convêm parti-los em pequenos pedaços.
Leve ao lume baixo e por muito pouco tempo o mel, o sumo de laranja e o azeite, até ficar uma mistura homogénea.
Utilize este liquido para deita-lo por cima da mistura anterior. Misture muito bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro forre com papel vegetal e deite a granola espalhando-a bem. Leve ao forno entre 30 a 45 minutos, não esquecer de vez em quando mexer a granola para que "torre".
Quando estiver com aquela cor douradinha, tire do forno e deixe arrefecer completamente, depois guarde num frasco e utilize como bem apetecer.
Ingredientes:
- Uma chávena (almoçadeira) de flocos de aveia (que podem ser integrais/ ou sem glúten)
- Meia chávena de flocos de centeio
- 1/4 de chávena de linhaça moída
- Meia chávena de coco ralado
- 1 chávena de mistura de frutos secos (nozes, amêndoas e 3 castanhas do Pará e maçã desidratada
- Meia chávena de mel de rosmaninho
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 Colher e meia de sopa de azeite.
Preparação:
Misture todos os ingredientes secos, incluindo a raspa de laranja e a canela, os frutos secos convêm parti-los em pequenos pedaços.
Leve ao lume baixo e por muito pouco tempo o mel, o sumo de laranja e o azeite, até ficar uma mistura homogénea.
Utilize este liquido para deita-lo por cima da mistura anterior. Misture muito bem.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro forre com papel vegetal e deite a granola espalhando-a bem. Leve ao forno entre 30 a 45 minutos, não esquecer de vez em quando mexer a granola para que "torre".
Quando estiver com aquela cor douradinha, tire do forno e deixe arrefecer completamente, depois guarde num frasco e utilize como bem apetecer.
Bom apetite
Essa granola caseira conquistou-me! Ando há tanto tempo para experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Cláudia
Sou da mesma opinião que tu, todos os produtos são do bem, desde que consumidos corretamente :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry