Bom dia!
Apesar de as festas já terem passado, nestes dias de frio sabe sempre bem ligar o forno e fazer algo quentinho... foi o que aconteceu no domingo. Fiizemos estas bolinhos que ficaram deliciosos...
A receita não é necessariamente uma invenção, é antes uma recriação da receita que encontrei num livro de nome "Receitas de Natal - Tartes, Tortas e Bolachas" , são os bolinhos de fruta cristalizadas (os nossos não levam).
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 grs de açúcar
- 2 colheres de mel
- 1 dl azeite
- 150 grs farinha de amêndoa
- 150 grs de farinha de aveia
- 100 grs de farinha Maizena
- 50 grs de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Raspa de 1 limão
- 0,75 dl leite
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de essência baunilha
Preparação:
Bata os ovos inteiros com açúcar e o mel até obter uma gelada fofa.
Junte a raspa do limão, o leite,, o azeite, a canela, a essência de baunilha as farinhas e o fermento.
Bata bem, até a massa ficar bastante densa.
Num tabuleiro colocar papel vegetal e
com uma colher de sopa faça pequenas bolachas.
Também pode utilizar o saco de pasteleiro.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve os biscoitos a cozer até ficarem lourinhos de ambos os lados.
Guarde numa lata ou caixa depois de estarem completamente frios.
Bom apetite!
Bolinhos de aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca.
ResponderEliminar.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Abraço
Que delicia devem ser.Bom pra acompanhar um chá ou café...Mais uma ótima receita,beijos,chica
ResponderEliminarTem um opimo aspeto, e com este frio já dá vontade de fazer.
ResponderEliminarMEU BLOG
Adorei a receita querida. Obrigada por partilhares! <3,
ResponderEliminarOlá, Sandra!
ResponderEliminarAspeto maravilhoso! Mas levam mel! Não gosto mesmo nada de mel!
No passado fim de semana deliciamo-nos com umas bolachinhas de canela (especialidade do Filhote), muito apreciadas cá em casa.
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Olá Liliana, o mel pode ser substituído!! Na receita original levava 200 grs de açúcar e 1 colher de mel. Pode colocar apenas o açúcar, substituir uma parte do açúcar por xarope de agave, ou então substituir o açúcar por açúcar de coco. Tal como a farinha, quem não quiser colocar a farinha de trigo, pode substituir por farinha de coco ou de batata doce. Sem medos...
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Deve ter ficado bastante boas mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
ficaram lindos e com um cafézinho hui bjs saude
ResponderEliminarGostaria de provar um :))
ResponderEliminar--
Sonhos guardados, matizados...
-
Beijo, e uma feliz tarde! :)
Huuum, que bom *-*
ResponderEliminarTenho um copo igual a esse ahah
Ficaram muito bonitos e devem estar deliciosos!
ResponderEliminarBeijos, Nada Produtiva ♥️♥️♥️
ResponderEliminarEstava pronta para fazer estes biscoitos, mas faltam-me todas essas farinhas. Parecem muito bons.
Ah e gostei muito do post anterior! : )
Bom aspecto! =)
ResponderEliminarJá ia :P
Beijocas