Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Bolinhos de amêndoa, mel e limão


Bom dia!
Apesar de as festas já terem passado, nestes dias de frio sabe sempre bem ligar o forno e fazer algo quentinho... foi o que aconteceu no domingo. Fiizemos estas bolinhos que ficaram deliciosos...
A receita não é necessariamente uma invenção, é antes uma recriação da receita que encontrei num livro de nome "Receitas de Natal - Tartes, Tortas e Bolachas" , são os bolinhos de fruta cristalizadas (os nossos não levam).

Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 grs de açúcar
- 2 colheres de mel
- 1 dl azeite
- 150 grs farinha de amêndoa
- 150 grs de farinha de aveia
- 100 grs  de farinha Maizena
- 50 grs de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Raspa de 1 limão
- 0,75 dl leite
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de essência baunilha

Preparação:
Bata os ovos inteiros com açúcar e o mel até obter uma gelada fofa.

Junte a raspa do limão, o leite,, o azeite, a canela, a essência de baunilha as farinhas e o fermento.
Bata bem, até a massa ficar bastante densa.

Num tabuleiro colocar papel vegetal e
com uma colher de sopa faça pequenas bolachas.
Também pode utilizar o saco de pasteleiro.

Pré-aqueça o forno a 180º e leve os biscoitos a cozer até ficarem lourinhos de ambos os lados.
Guarde numa lata ou caixa depois de estarem completamente frios.

Bom apetite!




Comentários

  1. Bolinhos de aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .
    Abraço

    ResponderEliminar
  2. Que delicia devem ser.Bom pra acompanhar um chá ou café...Mais uma ótima receita,beijos,chica

    ResponderEliminar
  3. Tem um opimo aspeto, e com este frio já dá vontade de fazer.

    MEU BLOG

    ResponderEliminar
  4. Adorei a receita querida. Obrigada por partilhares! <3,

    ResponderEliminar
  5. Olá, Sandra!

    Aspeto maravilhoso! Mas levam mel! Não gosto mesmo nada de mel!
    No passado fim de semana deliciamo-nos com umas bolachinhas de canela (especialidade do Filhote), muito apreciadas cá em casa.

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Liliana, o mel pode ser substituído!! Na receita original levava 200 grs de açúcar e 1 colher de mel. Pode colocar apenas o açúcar, substituir uma parte do açúcar por xarope de agave, ou então substituir o açúcar por açúcar de coco. Tal como a farinha, quem não quiser colocar a farinha de trigo, pode substituir por farinha de coco ou de batata doce. Sem medos...

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  6. Deve ter ficado bastante boas mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  7. ficaram lindos e com um cafézinho hui bjs saude

    ResponderEliminar
  8. Huuum, que bom *-*
    Tenho um copo igual a esse ahah

    ResponderEliminar
  9. Ficaram muito bonitos e devem estar deliciosos!
    Beijos, Nada Produtiva ♥️♥️♥️

    ResponderEliminar

  10. Estava pronta para fazer estes biscoitos, mas faltam-me todas essas farinhas. Parecem muito bons.

    Ah e gostei muito do post anterior! : )

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa