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Na Cozinha Mando Eu - Focaccia de Alecrim


Neste final de ano resolvi tentar uma receita que já anteriormente não me tinha corrido muito  bem.
E assim foi...  Pesquisei várias receitas e optei por esta receita mais simples e foi o melhor que fiz.

A receita é da Filipa Gomes.
Aqui vos deixo como fiz.

Ingredientes:
. 500 gr Farinha de Trigo T65
315 ml Água Morna
10 gr Fermento de Padeiro Seco (eu usei fermento de padeiro)
1 c. sopa Açúcar
0.5 c. sopa Sal Fino
3 c. sopa Azeite
1 Embalagem Alecrim Fresco (utilizei alecrim seco)
qb Azeite para Untar
qb Sal grosso

Preparação:
Dissolva  10 gramas de fermento de padeiro em 315 mililitros de água morna.
Junte  1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de sopa de sal e 3 colheres de sopa de azeite, e mexa bem.

Coloque 500 gramas de farinha de trigo T65, numa e faça um buraco no meio.

Aos poucos  junte a água com fermento e vá mexendo até obter uma massa.

Polvilhe a bancada com farinha, e trabalhe a massa com as mãos durante cerca de 10 minutos.

Com a massa pronta, deixe-a a levedar durante cerca de 1 hora (a minha massa levedou cerca de 10 horas, porque foi feita na noite de 30 e cozida na tarde de 31 dezembro) dentro de uma taça untada com azeite e tapada com um pano húmido num local de temperatura amena.

Após a massa descansar, unte um tabuleiro com azeite, deite sobre ele a massa, e empurre com as pontas dos dedos criando concavidades.

No meu caso a massa deu para fazer dois pães.

Antes de levar ao forno, passe por água alguns ramos de alecrim. Retire as folhas, regue-as com azeite, acrescente-lhes sal e envolva tudo com as mãos para que soltem o sabor.
Espalhe o alecrim sobre a massa, salpique com um pouco de azeite.

Levei os pães a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC e também com um recipiente com água. Durante a cozedura, cheguei a borrifar com água e voltei a pincelar com azeite.
A cozedura levou cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer muito bem e sirva cortado em fatias acompanhado com queijos ou o que gostar mais.



Bom apetite!

Comentários

  1. Adoro focaccia, e essa tem mesmo muito bom aspecto :)
    Por ca fizemos bolo rainha caseiro e pao tambem :)
    Beijinhos e Bom Ano :)

    ResponderEliminar
  2. Oh que parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Nossa fiquei com água na boca. Que dlç.
    Seguindo lindona ♥

    Post Novo

    Garotas e Look's

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspeto divinal! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  5. Ou muito me engano ou nunca provei esta iguaria. Tenho que tratar disso :)

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Não conhecia esta iguaria, mas tem bom aspeto e não me importava de provar agora :)

    XoXo
    - Helena Primeira
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