Neste final de ano resolvi tentar uma receita que já anteriormente não me tinha corrido muito bem.
E assim foi... Pesquisei várias receitas e optei por esta receita mais simples e foi o melhor que fiz.
A receita é da Filipa Gomes.
Aqui vos deixo como fiz.
Ingredientes:
. 500 gr Farinha de Trigo T65
315 ml Água Morna
10 gr Fermento de Padeiro Seco (eu usei fermento de padeiro)
1 c. sopa Açúcar
0.5 c. sopa Sal Fino
3 c. sopa Azeite
1 Embalagem Alecrim Fresco (utilizei alecrim seco)
qb Azeite para Untar
qb Sal grosso
Preparação:
Dissolva 10 gramas de fermento de padeiro em 315 mililitros de água morna.
Junte 1 colher de sopa de açúcar, ½ colher de sopa de sal e 3 colheres de sopa de azeite, e mexa bem.
Coloque 500 gramas de farinha de trigo T65, numa e faça um buraco no meio.
Aos poucos junte a água com fermento e vá mexendo até obter uma massa.
Polvilhe a bancada com farinha, e trabalhe a massa com as mãos durante cerca de 10 minutos.
Com a massa pronta, deixe-a a levedar durante cerca de 1 hora (a minha massa levedou cerca de 10 horas, porque foi feita na noite de 30 e cozida na tarde de 31 dezembro) dentro de uma taça untada com azeite e tapada com um pano húmido num local de temperatura amena.
Após a massa descansar, unte um tabuleiro com azeite, deite sobre ele a massa, e empurre com as pontas dos dedos criando concavidades.
No meu caso a massa deu para fazer dois pães.
Antes de levar ao forno, passe por água alguns ramos de alecrim. Retire as folhas, regue-as com azeite, acrescente-lhes sal e envolva tudo com as mãos para que soltem o sabor.
Espalhe o alecrim sobre a massa, salpique com um pouco de azeite.
Levei os pães a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC e também com um recipiente com água. Durante a cozedura, cheguei a borrifar com água e voltei a pincelar com azeite.
A cozedura levou cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer muito bem e sirva cortado em fatias acompanhado com queijos ou o que gostar mais.
Bom apetite!
Adoro focaccia, e essa tem mesmo muito bom aspecto :)
ResponderEliminarPor ca fizemos bolo rainha caseiro e pao tambem :)
Beijinhos e Bom Ano :)
Oh que parece ser bastante bom, nunca fiz nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
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Nossa fiquei com água na boca. Que dlç.
ResponderEliminarSeguindo lindona ♥
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Garotas e Look's
Tem um aspeto divinal! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Ou muito me engano ou nunca provei esta iguaria. Tenho que tratar disso :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNão conhecia esta iguaria, mas tem bom aspeto e não me importava de provar agora :)
XoXo
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