Bom dia!
Hoje deixo-vos a receita dos biscoitos que fiz há umas semanas. Neste dia também fiz uns biscoitos salgados com parmesão e ervas, que ficaram maravilhosos.
Ingredientes:
- 1 chávena e meia de chá de farinha de trigo (pode ser preciso um pouco mais)
- Meia chávena de Amido de Milho
- Meia chávena de chá de manteiga ou óleo de coco
- Meia chávena de chá de açúcar (eu achei que ficou demasiado doce, para uma próxima irei colocar um pouco menos).
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Raspa e sumo de uma laranja
- 1 ovo
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar.
Junte o ovo, a raspa e o sumo da laranja, o aroma de baunilha e a canela e bata.
Por fim, aos poucos junte as farinhas.
A ideia é ficar uma massa que dê para tender. Se estiver mole, acrescentem um pouco mais de farinha.
Envolva em película aderente e leve ao frio (frigorífico) cerca de meia hora.
Polvilhe a banca com um pouco de farinha.
Com o rolo, estenda a massa e com os cortadores, faça os biscoitos.
Eu não pincelei com gema de ovo batida, mas se quiserem podem fazê-lo.
Também podem juntar raspas de laranja ou por exemplo confetis para dar um ar mais alegre.
Leve ao forno pré - aquecido a 180°, tendo em atenção que os biscoitos fazem rápido.
Espero que gostem desta sugestão, será uma opção interessante para fazer agora para a Páscoa, até com os mais pequenos.
Bom apetite!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Ótima receita! Delícias! Adoro comer e fazer biscoitos!
ResponderEliminarbeijos, lindo fds! chica
Esta receita é muito boa. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminar.
Protagonista em tempo presente.
Beijos, e um Bom Fim de Semana
Que ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt