Bom dia .
Este bolo já foi partilhado antes por aqui. A diferença é que este levou mais um ovo, as natas são com lactose e teve uma cobertura de sabor a limão.
Aqui fica a receita.
- 7 ovos (gemas e claras separadas)
- 350 grs de Açúcar
- 7 colheres de sopa de Azeite
- 1 pacote de natas
- 200 grs de Farinha Aveia Integral
- 100 grs de Farinha Maizena
- 50 grs de Farinha Trigo com fermento
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- Raspa de 1 Limão
- Sumo de meio Limão
- 1 colher chá de essência de Baunilha
- 1 colher sobremesa de Canela em pó
- Meia lata de leite condensado
- Sumo de meio limão
- 3 colheres de sobremesa de iogurte de limão
- Raspa de 1 limão para decorar (facultativo)
Separe as gemas das claras e reserve as últimas.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme, junte aos poucos o azeite sem nunca deixar de bater. Adicione as natas, envolva.
Adicione a raspa e o sumo de limão.
Bata as claras em castelo. Adicione as claras intercalando com as farinhas e o fermento. Mexa suavemente para que a massa fique uniforme.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo ao vosso gosto.
Desenforme quando morno.
Para a cobertura:
Se pretender rechear o bolo dobre os ingredientes.
Junte muito bem todos os ingredientes e cubra o bolo.
Eu não cubri completamente, ficou com ar de um "Naked Cake".
Decore de gostar com raspas de limão.
Bom apetite!
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!