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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Natas e Limão

 


Bom dia .

Este bolo já foi partilhado antes por aqui. A diferença é que este levou mais um ovo, as natas são com lactose e teve uma cobertura de sabor a limão.

Aqui fica a receita.

Ingredientes:
- 7 ovos (gemas e claras separadas)
- 350 grs de Açúcar
- 7 colheres de sopa de Azeite
- 1 pacote de natas
- 200 grs de Farinha Aveia Integral
- 100 grs de Farinha Maizena
- 50 grs de Farinha Trigo com fermento
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- Raspa de 1 Limão 
- Sumo de meio Limão
- 1 colher chá de essência de Baunilha
- 1 colher sobremesa de Canela em pó

Ingredientes da cobertura:
- Meia lata de leite condensado 
- Sumo de meio limão 
- 3 colheres de sobremesa de iogurte de limão 
- Raspa de 1 limão para decorar (facultativo)


Preparação:
Separe as gemas das claras e reserve as últimas.

Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme, junte aos poucos o azeite sem nunca deixar de bater. Adicione as natas, envolva.

Adicione a raspa e o sumo de limão.

Bata as claras em castelo. Adicione as claras intercalando com as farinhas e o fermento. Mexa suavemente para que a massa fique uniforme.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo ao vosso gosto.

Leve ao forno pré-aquecido as 200º. Deixe cozer até que ao espetar um palito na massa este saia seco.
Desenforme quando morno.

Para a cobertura:

Se pretender rechear o bolo dobre os ingredientes.

Junte muito bem todos os ingredientes e cubra o bolo.

Eu não cubri completamente, ficou com ar de um "Naked Cake".

Decore de gostar com raspas de limão.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

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