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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Limão e Natas

 


Bom dia!
O bolo que vos trago hoje, foi feito na passada segunda-feira, para a Carol levar para a escola no dia seguinte para lhe cantarem os parabéns.

O bolo é muito simples, já o tinha feito no passado domingo numa versão mais pequena. De notar que as natas adicionadas são sem lactose.

Se gostarem para complementar podem bater mais um pacote de natas e acrescentar um pouquinho de açúcar, umas gotas e algumas raspas de limão e rechear e cobrir o bolo.

Deixo-vos então a receita:


Ingredientes:
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 350 grs de Açúcar
- 6 colheres de sopa de Azeite
- 6 colheres de sopa de Natas sem lactose 
- 200 grs de Farinha Aveia Integral
- 100 grs de Farinha Maizena
- 50 grs de Farinha Trigo com fermento
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- Raspa de 1 Limão 
- 1 colher de sobremesa de sumo de Limão
- 1 colher chá de essência de Baunilha
- 1 colher sobremesa de Canela em pó


Preparação:
Separe as gemas das claras e reserve as últimas.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme, junte aos poucos o azeite sem nunca deixar de bater. Adicione as natas, envolva.
Adicione a raspa e o sumo de limão.

Bata as claras em castelo. Adicione as claras intercalando com as farinhas e o fermento. Mexa suavemente para que a massa fique uniforme.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo ao vosso gosto.
Leve ao forno pré-aquecido as 200º. Deixe cozer até que ao espetar um palito na massa este saia seco.
Desenforme quando morno.
Bom apetite!

Beijos e abraços.
Sandra C.

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