Bom dia!
A receita que vos deixo hoje, foi feita no passado domingo. O chocolate que usei foi o Ovomaltine que todos conhecem.
A receita que vos deixo hoje, foi feita no passado domingo. O chocolate que usei foi o Ovomaltine que todos conhecem.
Este é também um bolo básico, apenas acrescentei queijo creme fresco.
Deixo-vos então a receita:
Ingredientes:
- 4 ovos (M/L)
- 150 grs açúcar amarelo
- 60 grs farinha de farinha aveia
- 50 grs farinha Maizena
- 40 grs farinha trigo com fermento
- 1colheres de chá de fermento
- 4 colheres sopa chocolate Ovomaltine
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 5 colheres de azeite
- 4 colheres sopa de queijo creme fresco
- Raspa de 1 limão
- 150 grs açúcar amarelo
- 60 grs farinha de farinha aveia
- 50 grs farinha Maizena
- 40 grs farinha trigo com fermento
- 1colheres de chá de fermento
- 4 colheres sopa chocolate Ovomaltine
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 5 colheres de azeite
- 4 colheres sopa de queijo creme fresco
- Raspa de 1 limão
Preparação:
Bater os ovos, com o açúcar, até obter uma gemada. Juntar a baunilha, a raspa do limão, o azeite e o queijo creme fresco.. Adicionar o chocolate e incorporar todos os ingredientes.
Aos poucos juntar as farinhas com o fermento.
Pré - aqueça o forno a 200°.
Untar e enfarinhar uma forma e levar o bolo a cozer, até que ao espetar um palito este saia seco.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra C.
Aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos e cordiais
.