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Na Cozinha Mando Eu - Pastéis de Bacalhau

 


Bom dia a  todos.
Hoje gostaria de vos vir falar sobre o que se comia em Portugal à data de 1974 e colocar uma receita.
Mas realmente não consegui fazer nenhuma das receitas que encontrei.
Ao pesquisar encontrei muitas informações e de facto algumas coisas mudaram na nossa alimentação.

Antes de mais comia-se mais peixe do que carne (essa ia à mesa nos dias de festa), 
Também se utilizava os vegetais não só para fazer sopa (que a meu ver, seria a base da alimentação de algumas famílias) .

Na página da TeleCulinária podem encontrar algumas receitas que segundo eles eram feitas nas casas portuguesas.

O bacalhau também era consumido das mais variadas maneiras e é uma delas que vos trago hoje, os pastéis de bacalhau com arroz de Grelos e feijão.

Deixo-vos então a receita:

Pasteis de bacalhau

Ingredientes:
- 700 grs de batatas
- 3 boas postas de bacalhau
- 3 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 molhinho de salsa
- Sal q.b.
- 1 colher de café de Pimenta
- Vinho do porto q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau sem qualquer sal. Quando estiver cozido, retire-o para um prato e aproveite a mesma água para cozer as batatas. Quando estiverem já cozidas, passe-as pelo passe-vite.

Aos poucos vá juntando os ovos, o bacalhau (já desfiado, quase amassado), a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta, o vinho do Porto. 

Amasse bem, prove a massa e se necessário rectifique os temperos.
Molde com a ajuda de duas colheres os pasteis, frite-os em óleo abundante até que fiquem douradinhos.

Arroz de feijão e grelos

Ingredientes:
- Meio molho de grelos picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes alho picados
- 1 lata de feijão manteiga, vermelho ou branco
- 5 rodelas de chouriço (em pedacinhos)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (ou 2 tomates grandes)
- Azeite q.b.
- 1 chávena e meia de arroz
- 3 chávenas de água

Preparação:
Num tacho leve ao lume a cebola, os alhos, o chouriço e os grelos picados a suar. Junte o feijão e o tomate e deixe apurar mais um pouco. Junte a água e quando levantar fervura junte o arroz. 

Se a água desaparecer depressa de mais, tenha sempre água quente, até que o arroz fique cozido (mas sem perninhas...lolol!).
Bom apetite.

Beijos e abraços.
Ssndra C.


Comentários

  1. Adoro pastéis de bacalhau... acompanhados de arroz de tomate.
    .
    Cumprimentos poéticos..
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu arroz de tomate já não vai tanto... sou esquisita só gosto dele frio!
      Na terra da minha mãe também se serve os pasteis com couve galega ripada e cozida e feijão frade, temperada com azeite e vinagre!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  2. Receita muito bem trazida e detalhada! Adoro! beijos, lindo dia! chica

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito e nunca me calham bem!:))
    -
    Coisas de uma Vida
    Beijos e uma boa tarde.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cidália! Muitas vezes o problema é as batatas que se usa. Eu costumo usar batata roxa, normalmente corre bem.
      Mas também já me aconteceu se desfazerem todos assim que os coloco na frigideira.

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar

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