Bom dia a todos.
Hoje gostaria de vos vir falar sobre o que se comia em Portugal à data de 1974 e colocar uma receita.
Mas realmente não consegui fazer nenhuma das receitas que encontrei.
Ao pesquisar encontrei muitas informações e de facto algumas coisas mudaram na nossa alimentação.
Antes de mais comia-se mais peixe do que carne (essa ia à mesa nos dias de festa),
Também se utilizava os vegetais não só para fazer sopa (que a meu ver, seria a base da alimentação de algumas famílias) .
Na página da TeleCulinária podem encontrar algumas receitas que segundo eles eram feitas nas casas portuguesas.
O bacalhau também era consumido das mais variadas maneiras e é uma delas que vos trago hoje, os pastéis de bacalhau com arroz de Grelos e feijão.
Deixo-vos então a receita:
Pasteis de bacalhau
Ingredientes:
- 700 grs de batatas
- 3 boas postas de bacalhau
- 3 ovos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 molhinho de salsa
- Sal q.b.
- 1 colher de café de Pimenta
- Vinho do porto q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau sem qualquer sal. Quando estiver cozido, retire-o para um prato e aproveite a mesma água para cozer as batatas. Quando estiverem já cozidas, passe-as pelo passe-vite.
Aos poucos vá juntando os ovos, o bacalhau (já desfiado, quase amassado), a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta, o vinho do Porto.
Amasse bem, prove a massa e se necessário rectifique os temperos.
Molde com a ajuda de duas colheres os pasteis, frite-os em óleo abundante até que fiquem douradinhos.
Arroz de feijão e grelos
Ingredientes:
- Meio molho de grelos picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes alho picados
- 1 lata de feijão manteiga, vermelho ou branco
- 5 rodelas de chouriço (em pedacinhos)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (ou 2 tomates grandes)
- Azeite q.b.
- 1 chávena e meia de arroz
- 3 chávenas de água
Preparação:
Num tacho leve ao lume a cebola, os alhos, o chouriço e os grelos picados a suar. Junte o feijão e o tomate e deixe apurar mais um pouco. Junte a água e quando levantar fervura junte o arroz.
Se a água desaparecer depressa de mais, tenha sempre água quente, até que o arroz fique cozido (mas sem perninhas...lolol!).
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Ssndra C.
Adoro pastéis de bacalhau... acompanhados de arroz de tomate.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos..
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Eu arroz de tomate já não vai tanto... sou esquisita só gosto dele frio!
EliminarNa terra da minha mãe também se serve os pasteis com couve galega ripada e cozida e feijão frade, temperada com azeite e vinagre!
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Receita muito bem trazida e detalhada! Adoro! beijos, lindo dia! chica
ResponderEliminarObrigado Chica! Um beijinho!
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Gosto muito e nunca me calham bem!:))
ResponderEliminar-
Coisas de uma Vida
Beijos e uma boa tarde.
Olá Cidália! Muitas vezes o problema é as batatas que se usa. Eu costumo usar batata roxa, normalmente corre bem.
EliminarMas também já me aconteceu se desfazerem todos assim que os coloco na frigideira.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass