Bom dia!
Já estamos a caminhar a passos largos para a Páscoa e de certeza que ai por casa, já se pensa nas coisas boas para se fazer e partilhar com a família.
Então hoje deixo-vos uma receita que gosto muito e que normalmente é feita cá em casa nesta altura, o Pão de Azeite.
Deixem-me contar-vos uma história bem real. Em pequena costumava comer o Pão de Azeite que uma pessoa amiga trazia directamente de Castelo Branco e eu nunca me esqueci do sabor. Sempre que vou à Feira ando sempre à procura de quem venda esta iguaria,. Porém esta minha receita é bastante diferente deste pão que vos falo, é feita cá à minha maneira.
Deixo-vos então a receita:
Pão de Azeite
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 4 ovos
- 50 gr de manteiga
- 6 a 8 colheres de azeite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Meio chouriço, cortado aos pedacinhos ou linguiça
Preparação:
Misturar o leite com os ovos e as gorduras, de seguida adicionar a farinha e o fermento, adiciona-se o chouriço. Bate-se tudo muito bem e põe-se a repousar durante 3/4 de horas.
Eu faço uma única bola de pão, mas pedem dividir em pequenas bolas.
Aquecer forno a 200º graus e leve a cozer até ficar lourinho (cerca de 20 a 30 minutos).
Bom apetite!
Beijos e abraços
Sandra C.
É a Páscoa está batendo a porta !
ResponderEliminarO tempo corre!!!
Eu adoro pão, aliás tudo que vai farinha rs.
E este seu deveria estar delicioso...abraços Sandra
Tem tão bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Aspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminarCumprimentos
Deve estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Uma boa receita!
ResponderEliminar*
Embriaguei meu coração ...
Beijos. Boa noite
Interessante esta receita, vou copiar e tentar fazer.
ResponderEliminarArthur Claro
http://www.arthur-claro.blogspot.com