Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu! - Pão de Azeite



Bom dia!
Já estamos a caminhar a passos largos para a Páscoa e de certeza que ai por casa, já se pensa nas coisas boas para se fazer e partilhar com a família.
Então hoje deixo-vos uma receita que gosto muito e que normalmente é feita cá em casa nesta altura, o Pão de Azeite.

Deixem-me contar-vos uma história bem real. Em pequena costumava comer o Pão de Azeite que uma pessoa amiga trazia directamente de Castelo Branco e eu nunca me esqueci do sabor. Sempre que vou à Feira ando sempre à procura de quem venda esta iguaria,. Porém esta minha receita é bastante diferente deste pão que vos falo, é feita cá à minha maneira.

Deixo-vos então a receita:


Pão de Azeite

Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 4 ovos
- 50 gr de manteiga
- 6 a 8 colheres de azeite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Meio chouriço, cortado aos pedacinhos ou linguiça

Preparação:
Misturar o leite com os ovos e as gorduras, de seguida adicionar a farinha e o fermento, adiciona-se o chouriço. Bate-se tudo muito bem e põe-se a repousar durante 3/4 de horas.

Eu faço uma única bola de pão, mas pedem dividir em pequenas bolas.
Aquecer forno a 200º graus e leve a cozer até ficar lourinho (cerca de 20 a 30 minutos).

Bom apetite!

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. É a Páscoa está batendo a porta !
    O tempo corre!!!
    Eu adoro pão, aliás tudo que vai farinha rs.
    E este seu deveria estar delicioso...abraços Sandra

    ResponderEliminar
  2. Tem tão bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  3. Aspeto delicioso e super apetitoso.
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  4. Deve estar bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. Interessante esta receita, vou copiar e tentar fazer.

    Arthur Claro
    http://www.arthur-claro.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...