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Na Cozinha Mando Eu- Mini Empadas de Atum

 


Bom dia a todos.

Tal como prometi está semana trago-vos a receita das Mini Empadas de Atum.
Foram feitas com massa folhada de compra, mas também pode ser feito com massa quebrada ou de compra ou feita em casa. Vejam a receita aqui.
Quanto ao recheio, aqui fica:

Ingredientes:

- 3 latas de atum
- 2 alhos picados
- 2 ovos
- Meio pacote de natas de soja
- 1'cenoura média ralada
- 1 cebola pequena picada
- 3 pés de coentros picados ou 2 colheres de chá de coentros em pó (facultativo)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher sopa de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal q.b.

Preparação:

Numa frigideira levar ao lume a cebola e o alho com o azeite a saltear.

Juntar o atum e a cenoura, deixar saltear. Juntar o vinho branco e deixar o vinho evaporar. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar. Juntar os ovos batidos misturados com as natas de soja, misturar bem e deixar cozinhar. 

Por fim, adicione a pimenta , o sal a gosto e em último lugar os coentros.

Para as empadas:

- 2 rolos de massa folhada

Preparação:

Cortar duas rodelas de massa para cada empada. Na forma colocar a primeira rodela e espalhar a massa de maneira a cobrir a forma na totalidade. Com os excedentes da massa aproveitei para tapar estes buraquinhos...

Deitar duas colheres de sobremesa do recheio, colocar a outra rodela, e apertar bem a massa para que não saia recheio para fora.
Repetir até terminar o recheio. Consegui fazer 16 empadas e ainda um pastel com o excedente da massa.
Pincelar com ovo batido.

Levar ao forno pré-aquecido a 180° graus, cerca de 20 a 30 minutos para que a massa folhada coza bem.

Sirvam com uma salada ou com arroz.
Este recheio em vez de atum, pode ser carne, ou frango por exemplo.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.



Comentários

  1. Bom aspecto! Já não faço empadas aos anos.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito bonitas deu agua na boca hummm bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Oh, que deve estar bastante bom mesmo, já não me lembro de fazer algo assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Huuum, que delícia! Adoro empadas de atum

    ResponderEliminar
  5. Meu Deus! Amo empadas, de atum morri agora kkkkkk.
    Acho que deu fome! E essas então...guardarei a receitinha se fizer te conto...obrigada por compartilhar.

    bjsssssssssss

    Ps: acho que vou abrir abas no meu blog, só não sei se vou continuar no Blogger, ele ta muito ruim na configuração. Talvez migre!

    ResponderEliminar

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