Tal como prometi está semana trago-vos a receita das Mini Empadas de Atum.
Quanto ao recheio, aqui fica:
Ingredientes:
- 2 alhos picados
- 1'cenoura média ralada
- 1 cebola pequena picada
- 3 pés de coentros picados ou 2 colheres de chá de coentros em pó (facultativo)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher sopa de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira levar ao lume a cebola e o alho com o azeite a saltear.
Juntar o atum e a cenoura, deixar saltear. Juntar o vinho branco e deixar o vinho evaporar. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar. Juntar os ovos batidos misturados com as natas de soja, misturar bem e deixar cozinhar.
Por fim, adicione a pimenta , o sal a gosto e em último lugar os coentros.
Para as empadas:
- 2 rolos de massa folhada
Preparação:
Cortar duas rodelas de massa para cada empada. Na forma colocar a primeira rodela e espalhar a massa de maneira a cobrir a forma na totalidade. Com os excedentes da massa aproveitei para tapar estes buraquinhos...
Repetir até terminar o recheio. Consegui fazer 16 empadas e ainda um pastel com o excedente da massa.
Pincelar com ovo batido.
Sirvam com uma salada ou com arroz.
Este recheio em vez de atum, pode ser carne, ou frango por exemplo.
Bom apetite.
Bom aspecto! Já não faço empadas aos anos.
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram muito bonitas deu agua na boca hummm bjs saude
ResponderEliminarOh, que deve estar bastante bom mesmo, já não me lembro de fazer algo assim
ResponderEliminarBeijinhos
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Huuum, que delícia! Adoro empadas de atum
ResponderEliminarHummm que delícia!! :))
ResponderEliminar-
Coisas de uma Vida
Beijos, e uma boa noite...
Meu Deus! Amo empadas, de atum morri agora kkkkkk.
ResponderEliminarAcho que deu fome! E essas então...guardarei a receitinha se fizer te conto...obrigada por compartilhar.
bjsssssssssss
Ps: acho que vou abrir abas no meu blog, só não sei se vou continuar no Blogger, ele ta muito ruim na configuração. Talvez migre!