Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu- Mini Empadas de Atum

 


Bom dia a todos.

Tal como prometi está semana trago-vos a receita das Mini Empadas de Atum.
Foram feitas com massa folhada de compra, mas também pode ser feito com massa quebrada ou de compra ou feita em casa. Vejam a receita aqui.
Quanto ao recheio, aqui fica:

Ingredientes:

- 3 latas de atum
- 2 alhos picados
- 2 ovos
- Meio pacote de natas de soja
- 1'cenoura média ralada
- 1 cebola pequena picada
- 3 pés de coentros picados ou 2 colheres de chá de coentros em pó (facultativo)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher sopa de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal q.b.

Preparação:

Numa frigideira levar ao lume a cebola e o alho com o azeite a saltear.

Juntar o atum e a cenoura, deixar saltear. Juntar o vinho branco e deixar o vinho evaporar. Juntar a polpa de tomate e deixar cozinhar. Juntar os ovos batidos misturados com as natas de soja, misturar bem e deixar cozinhar. 

Por fim, adicione a pimenta , o sal a gosto e em último lugar os coentros.

Para as empadas:

- 2 rolos de massa folhada

Preparação:

Cortar duas rodelas de massa para cada empada. Na forma colocar a primeira rodela e espalhar a massa de maneira a cobrir a forma na totalidade. Com os excedentes da massa aproveitei para tapar estes buraquinhos...

Deitar duas colheres de sobremesa do recheio, colocar a outra rodela, e apertar bem a massa para que não saia recheio para fora.
Repetir até terminar o recheio. Consegui fazer 16 empadas e ainda um pastel com o excedente da massa.
Pincelar com ovo batido.

Levar ao forno pré-aquecido a 180° graus, cerca de 20 a 30 minutos para que a massa folhada coza bem.

Sirvam com uma salada ou com arroz.
Este recheio em vez de atum, pode ser carne, ou frango por exemplo.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.



Comentários

  1. Bom aspecto! Já não faço empadas aos anos.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Ficaram muito bonitas deu agua na boca hummm bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Oh, que deve estar bastante bom mesmo, já não me lembro de fazer algo assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Huuum, que delícia! Adoro empadas de atum

    ResponderEliminar
  5. Meu Deus! Amo empadas, de atum morri agora kkkkkk.
    Acho que deu fome! E essas então...guardarei a receitinha se fizer te conto...obrigada por compartilhar.

    bjsssssssssss

    Ps: acho que vou abrir abas no meu blog, só não sei se vou continuar no Blogger, ele ta muito ruim na configuração. Talvez migre!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici