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Na Cozinha Mando Eu- Granola Caseira Sem Açúcar


Bom dia!

Esta rubrica costuma sair às quintas-feiras, mas hoje saiu na sexta. Ninguém se zanga pois não?

Hoje trago-vos uma receita que já antes tinha trazido,  mas ligeiramente diferente no seu conteúdo.

Também a novidade é a receita ser apresentada em modo vídeo.

Os ingredientes e a receita constam no vídeo, mas eu vou deixar na mesma.

Ingredientes:

- 1 chávena grande (almoçadeira) de flocos de aveia grossa sem glúten
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
- 2 colheres de sopa de tiras de coco
- Cerca de 150 grs. de  mistura de frutos secos (nozes, nozes pecãs, amêndoas, cajús, avelãs)  
- Cerca de 50 grs sementes girassol
- 3 colheres de sopa da mistura sementes Pequeno almoço Continente
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres e meia de sopa de óleo de coco

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Derreta o óleo de coco no microondas , junte o mel . Ao preparado da aveia com os frutos secos e a canela, junte o mel e o óleo de coco, envolva bem.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite o preparado e espalhe-o bem. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o tabuleiro e de vez em quando vá mexendo para a granola ficar dourada uniformente.

Deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos de vidro e sirva a granola com iogurte ou com leite frio.

*Nota- Se por acaso quiserem fazer barritas ou bolinhas de granola, é uma questão de adicionarem mais uma colher de óleo de coco e de mel. A consistência vai-se tornar mais pastosa, o que vai permitir fazer uns biscoitos, ou pequenas bolas. Levem ao forno como se fosse a granola habitual.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Mas que bem! Bom aspecto =D

    Beijocas

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  2. Nunca fiz granola, embora tenha a maior parte desses ingredientes. Como-os separados ou misturo alguns, a seco, numa taça pequena. Vou experimentar. Não uso óleo de coco. Talvez o possa substituir por outro.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  3. Confesso que nunca fiz nada assim, mas parece ter ficado bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi, mas de tanto ouvir falar já apetece!! :)
    -
    Coisas de uma Vida
    -
    Beijos. Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Olá Sandra,
    Que delícia de receita!

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderEliminar
  6. Não me safava com essa comidinhas!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Por acaso é algo que tinha curiosidade de saber fazer pois a granola que se compra já feita trás imenso açúcar... Obrigada por esta partilha tão boa e útil :)

    ResponderEliminar

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