Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu- Granola Caseira Sem Açúcar


Bom dia!

Esta rubrica costuma sair às quintas-feiras, mas hoje saiu na sexta. Ninguém se zanga pois não?

Hoje trago-vos uma receita que já antes tinha trazido,  mas ligeiramente diferente no seu conteúdo.

Também a novidade é a receita ser apresentada em modo vídeo.

Os ingredientes e a receita constam no vídeo, mas eu vou deixar na mesma.

Ingredientes:

- 1 chávena grande (almoçadeira) de flocos de aveia grossa sem glúten
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
- 2 colheres de sopa de tiras de coco
- Cerca de 150 grs. de  mistura de frutos secos (nozes, nozes pecãs, amêndoas, cajús, avelãs)  
- Cerca de 50 grs sementes girassol
- 3 colheres de sopa da mistura sementes Pequeno almoço Continente
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres e meia de sopa de óleo de coco

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Derreta o óleo de coco no microondas , junte o mel . Ao preparado da aveia com os frutos secos e a canela, junte o mel e o óleo de coco, envolva bem.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite o preparado e espalhe-o bem. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o tabuleiro e de vez em quando vá mexendo para a granola ficar dourada uniformente.

Deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos de vidro e sirva a granola com iogurte ou com leite frio.

*Nota- Se por acaso quiserem fazer barritas ou bolinhas de granola, é uma questão de adicionarem mais uma colher de óleo de coco e de mel. A consistência vai-se tornar mais pastosa, o que vai permitir fazer uns biscoitos, ou pequenas bolas. Levem ao forno como se fosse a granola habitual.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Nunca fiz granola, embora tenha a maior parte desses ingredientes. Como-os separados ou misturo alguns, a seco, numa taça pequena. Vou experimentar. Não uso óleo de coco. Talvez o possa substituir por outro.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Confesso que nunca fiz nada assim, mas parece ter ficado bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi, mas de tanto ouvir falar já apetece!! :)
    -
    Coisas de uma Vida
    -
    Beijos. Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Sandra,
    Que delícia de receita!

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderEliminar
  5. Não me safava com essa comidinhas!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. Por acaso é algo que tinha curiosidade de saber fazer pois a granola que se compra já feita trás imenso açúcar... Obrigada por esta partilha tão boa e útil :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...