Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu- Granola Caseira Sem Açúcar


Bom dia!

Esta rubrica costuma sair às quintas-feiras, mas hoje saiu na sexta. Ninguém se zanga pois não?

Hoje trago-vos uma receita que já antes tinha trazido,  mas ligeiramente diferente no seu conteúdo.

Também a novidade é a receita ser apresentada em modo vídeo.

Os ingredientes e a receita constam no vídeo, mas eu vou deixar na mesma.

Ingredientes:

- 1 chávena grande (almoçadeira) de flocos de aveia grossa sem glúten
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de sementes sésamo
- 2 colheres de sopa de tiras de coco
- Cerca de 150 grs. de  mistura de frutos secos (nozes, nozes pecãs, amêndoas, cajús, avelãs)  
- Cerca de 50 grs sementes girassol
- 3 colheres de sopa da mistura sementes Pequeno almoço Continente
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres e meia de sopa de óleo de coco

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Derreta o óleo de coco no microondas , junte o mel . Ao preparado da aveia com os frutos secos e a canela, junte o mel e o óleo de coco, envolva bem.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite o preparado e espalhe-o bem. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o tabuleiro e de vez em quando vá mexendo para a granola ficar dourada uniformente.

Deixe arrefecer completamente. Guarde em frascos de vidro e sirva a granola com iogurte ou com leite frio.

*Nota- Se por acaso quiserem fazer barritas ou bolinhas de granola, é uma questão de adicionarem mais uma colher de óleo de coco e de mel. A consistência vai-se tornar mais pastosa, o que vai permitir fazer uns biscoitos, ou pequenas bolas. Levem ao forno como se fosse a granola habitual.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Nunca fiz granola, embora tenha a maior parte desses ingredientes. Como-os separados ou misturo alguns, a seco, numa taça pequena. Vou experimentar. Não uso óleo de coco. Talvez o possa substituir por outro.
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Confesso que nunca fiz nada assim, mas parece ter ficado bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi, mas de tanto ouvir falar já apetece!! :)
    -
    Coisas de uma Vida
    -
    Beijos. Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Sandra,
    Que delícia de receita!

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderEliminar
  5. Não me safava com essa comidinhas!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. Por acaso é algo que tinha curiosidade de saber fazer pois a granola que se compra já feita trás imenso açúcar... Obrigada por esta partilha tão boa e útil :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

É Preciso - Miguel Gameiro

Bom dia!! Hoje trago-vos a mais recente música de Miguel Gameiro. Acho piada olhar para ele e ao mesmo tempo olhar para mim e para muitos desta mesma geração, como mudamos com o passar dos tempos. Não que isso seja mau, bem pelo contrário... As músicas do Miguel sempre me tocaram muito, não só porque acompanho o trabalho dele quase desde o primeiro momento, mas também vejo muita das minha verdades nas letras e músicas dele. Somos da mesma freguesia, eu cresci na terra ao lado da dele, temos amigos em comum, no entanto só nos cruzamos uma única vez, num momento bem triste. Voltando a esta canção, mais uma vez acertaste na muche, esta é mais uma daquelas canções que daqui a muitos anos, os nossos filhos e netos vão querer saber a história dela! Parabéns!!                                               Foto by Facebook Miguel Gameiro  É preciso Parar ne...

Restolho - Mafalda Veiga

Bom dia! Adoro quando sou surpreendida por musicas recentes que me tocam, mas também quando ouço algo que em tempos acompanhou a minha vida. É o que acontece com esta música. Sempre gostei muito de ouvir Mafalda Veiga, principalmente na adolescência, as suas músicas sempre me concederam momentos de pausa e de reflexão.  Esta música faz-me lembrar momentos de verões eternos, quando a seguir ao almoço o calor era tanto que se ouviam as cigarras.  Do doce das uvas, das amoras e dos figos pelos caminhos duros.  Do rio calmo e fresco, dos peixes que teimavam em fazer as suas danças e quase que nos vinham beijar a pele.  Dos fins de dia quase noite quando caminhavamos cheios de uma felicidade que enchia o coração. É bom recordar... "Geme o restolho, triste e solitário A embalar a noite escura e fria E a perder-se no olhar da ventania Que canta ao tom do velho campanário Geme o restolho, preso de saudade Esquecido, enlouquecido, dominado Escondido entre as sombras do ...

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...