Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu! - Bolo Marmoreado de chocolate e avelã


Bom dia!

O bolo que vos trago hoje, não é "digno" de quem anda a tentar conter as vontades de consumir açúcar e outros ingredientes digamos que complicados....

Mas é o que é! Um dia não são dias...  não me roguem pragas!

Este bolo já foi feito faz tempo! O prato onde ele está acusa bem isso. Era o prato preferido do meu filho quando ele era mais pequeno.

Ora vamos lá então à receita.

Ingredientes Massa do bolo:

- 3 ovos
- 230 grs de açúcar
- 180 grs de farinha
- 50 grs de avelã
- 2 colheres de sopa de chocolate
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura e recheio:

- 2 colheres de "Nutella" ou algo semelhante
- 3 colheres de sopa de leite
- 50 a 60 grs de chocolate negro (aos pedaços)
- Algumas avelãs

Preparação:

Bate-se os ovos com o açúcar e junta-se os outros ingredientes um a um, bate-se muito bem o bolo. Divide-se a massa ao meio e numa das partes junta-se o chocolate.

Unta-se e enfarinha-se uma forma e deita-se a parte branca do bolo, de seguida a outra parte e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º.Deixa-se cozer o bolo até que um palito sai seco.

Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer.

Num tacho, leva-se ao lume o creme de chocolate, o leite e o chocolate preto até fazer um creme liso. Cobre-se e recheia-se o bolo com este creme e pode ainda colocar-se avelãs aos pedacinhos por cima.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Ssndra C.

Comentários

  1. Hmmmm...Quem resiste ? Um bolo tão bom, fácil de fazer e agrada sempre! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Só de olhar da água na boca.
    Você mostra cada receita ótima, querida amiga Sandra.
    Tenha dias abençoados com saúde e paz junto aos seus amados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei a salivar de gulosice. Bolo com um aspeto divino.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. HUmmmm que delícia e logo com avelãs, que adoro!!
    .
    Beijos. Boa noite!

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma delícia, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  6. Vou começá-lo a fazer agora. Vou reduzir o açúcar, não tenho avelãs hoje, mas tenho nozes e amêndoas. E não faço a cobertura. :)
    Obrigada, Sandra!

    ResponderEliminar
  7. Hum parece maravilhoso!
    Salivei kkkkk bjs

    ResponderEliminar
  8. Hum... que delícia! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...