Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu! - Bolo Marmoreado de chocolate e avelã


Bom dia!

O bolo que vos trago hoje, não é "digno" de quem anda a tentar conter as vontades de consumir açúcar e outros ingredientes digamos que complicados....

Mas é o que é! Um dia não são dias...  não me roguem pragas!

Este bolo já foi feito faz tempo! O prato onde ele está acusa bem isso. Era o prato preferido do meu filho quando ele era mais pequeno.

Ora vamos lá então à receita.

Ingredientes Massa do bolo:

- 3 ovos
- 230 grs de açúcar
- 180 grs de farinha
- 50 grs de avelã
- 2 colheres de sopa de chocolate
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura e recheio:

- 2 colheres de "Nutella" ou algo semelhante
- 3 colheres de sopa de leite
- 50 a 60 grs de chocolate negro (aos pedaços)
- Algumas avelãs

Preparação:

Bate-se os ovos com o açúcar e junta-se os outros ingredientes um a um, bate-se muito bem o bolo. Divide-se a massa ao meio e numa das partes junta-se o chocolate.

Unta-se e enfarinha-se uma forma e deita-se a parte branca do bolo, de seguida a outra parte e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º.Deixa-se cozer o bolo até que um palito sai seco.

Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer.

Num tacho, leva-se ao lume o creme de chocolate, o leite e o chocolate preto até fazer um creme liso. Cobre-se e recheia-se o bolo com este creme e pode ainda colocar-se avelãs aos pedacinhos por cima.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Ssndra C.

Comentários

  1. Hmmmm...Quem resiste ? Um bolo tão bom, fácil de fazer e agrada sempre! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Só de olhar da água na boca.
    Você mostra cada receita ótima, querida amiga Sandra.
    Tenha dias abençoados com saúde e paz junto aos seus amados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei a salivar de gulosice. Bolo com um aspeto divino.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. HUmmmm que delícia e logo com avelãs, que adoro!!
    .
    Beijos. Boa noite!

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma delícia, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  6. Vou começá-lo a fazer agora. Vou reduzir o açúcar, não tenho avelãs hoje, mas tenho nozes e amêndoas. E não faço a cobertura. :)
    Obrigada, Sandra!

    ResponderEliminar
  7. Hum parece maravilhoso!
    Salivei kkkkk bjs

    ResponderEliminar
  8. Hum... que delícia! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici