Bom dia!
O bolo que vos trago hoje, não é "digno" de quem anda a tentar conter as vontades de consumir açúcar e outros ingredientes digamos que complicados....
Mas é o que é! Um dia não são dias... não me roguem pragas!
Este bolo já foi feito faz tempo! O prato onde ele está acusa bem isso. Era o prato preferido do meu filho quando ele era mais pequeno.
Ora vamos lá então à receita.
Ingredientes Massa do bolo:
- 230 grs de açúcar
- 180 grs de farinha
- 50 grs de avelã
- 2 colheres de sopa de chocolate
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura e recheio:
- 3 colheres de sopa de leite
- 50 a 60 grs de chocolate negro (aos pedaços)
- Algumas avelãs
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar e junta-se os outros ingredientes um a um, bate-se muito bem o bolo. Divide-se a massa ao meio e numa das partes junta-se o chocolate.
Unta-se e enfarinha-se uma forma e deita-se a parte branca do bolo, de seguida a outra parte e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º.Deixa-se cozer o bolo até que um palito sai seco.
Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer.
Num tacho, leva-se ao lume o creme de chocolate, o leite e o chocolate preto até fazer um creme liso. Cobre-se e recheia-se o bolo com este creme e pode ainda colocar-se avelãs aos pedacinhos por cima.
Bom apetite!
Ssndra C.
Hmmmm...Quem resiste ? Um bolo tão bom, fácil de fazer e agrada sempre! beijos, chica
ResponderEliminarQue delícia! Só de olhar da água na boca.
ResponderEliminarVocê mostra cada receita ótima, querida amiga Sandra.
Tenha dias abençoados com saúde e paz junto aos seus amados!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Fiquei a salivar de gulosice. Bolo com um aspeto divino.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
humm chocolate hui adorooooo bjs saude
ResponderEliminarHUmmmm que delícia e logo com avelãs, que adoro!!
ResponderEliminar.
Beijos. Boa noite!
Deve ter ficado uma delícia, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Vou começá-lo a fazer agora. Vou reduzir o açúcar, não tenho avelãs hoje, mas tenho nozes e amêndoas. E não faço a cobertura. :)
ResponderEliminarObrigada, Sandra!
Hum parece maravilhoso!
ResponderEliminarSalivei kkkkk bjs
Que ótimo aspeto!
ResponderEliminarHum... que delícia! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt