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Na Cozinha Mando Eu! - Bolo Marmoreado de chocolate e avelã


Bom dia!

O bolo que vos trago hoje, não é "digno" de quem anda a tentar conter as vontades de consumir açúcar e outros ingredientes digamos que complicados....

Mas é o que é! Um dia não são dias...  não me roguem pragas!

Este bolo já foi feito faz tempo! O prato onde ele está acusa bem isso. Era o prato preferido do meu filho quando ele era mais pequeno.

Ora vamos lá então à receita.

Ingredientes Massa do bolo:

- 3 ovos
- 230 grs de açúcar
- 180 grs de farinha
- 50 grs de avelã
- 2 colheres de sopa de chocolate
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura e recheio:

- 2 colheres de "Nutella" ou algo semelhante
- 3 colheres de sopa de leite
- 50 a 60 grs de chocolate negro (aos pedaços)
- Algumas avelãs

Preparação:

Bate-se os ovos com o açúcar e junta-se os outros ingredientes um a um, bate-se muito bem o bolo. Divide-se a massa ao meio e numa das partes junta-se o chocolate.

Unta-se e enfarinha-se uma forma e deita-se a parte branca do bolo, de seguida a outra parte e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º.Deixa-se cozer o bolo até que um palito sai seco.

Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer.

Num tacho, leva-se ao lume o creme de chocolate, o leite e o chocolate preto até fazer um creme liso. Cobre-se e recheia-se o bolo com este creme e pode ainda colocar-se avelãs aos pedacinhos por cima.

Bom apetite!

Beijos e abraços.
Ssndra C.

Comentários

  1. Hmmmm...Quem resiste ? Um bolo tão bom, fácil de fazer e agrada sempre! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Que delícia! Só de olhar da água na boca.
    Você mostra cada receita ótima, querida amiga Sandra.
    Tenha dias abençoados com saúde e paz junto aos seus amados!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

    ResponderEliminar
  3. Fiquei a salivar de gulosice. Bolo com um aspeto divino.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. HUmmmm que delícia e logo com avelãs, que adoro!!
    .
    Beijos. Boa noite!

    ResponderEliminar
  5. Deve ter ficado uma delícia, já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  6. Vou começá-lo a fazer agora. Vou reduzir o açúcar, não tenho avelãs hoje, mas tenho nozes e amêndoas. E não faço a cobertura. :)
    Obrigada, Sandra!

    ResponderEliminar
  7. Hum parece maravilhoso!
    Salivei kkkkk bjs

    ResponderEliminar
  8. Hum... que delícia! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar

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