Bom dia!
Esta receita que vos trago hoje, foi feita numa altura de Natal em que tinha bastante abóbora para aproveitar.
Quem este fim-de-semana comemorar o Halloween e quiser "aboorar", aqui fica a sugestão...
Para a massa:
- 1 Rolo de massa quebrada
Ou pesquisem a receita da massa de tarte que tenho blog.
Para o recheio:
- 75 grs de farinha Maizena
- 150 grs de açúcar
- 50 grs de coco ralado
- 1 pacote de natas
- Sumo de meia laranja
- Casca de laranja
- Pau de canela
Preparação:
Coza a abóbora aos pedaços pequenos em muito pouca água. Quando estiver cozida, se ainda tiver muita água, escorra e passe-a com a varinha mágica.
Leve ao lume brando, o açúcar, o coco, as natas e o sumo e a casca da laranja, o pau de canela, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Por fim junte ao preparado a abóbora e mexa até estar bem incorporado. Deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela e a casca da laranja.
Numa forma de tarteira (com fundo amovível) coloque a massa escolhida que escolherem e deite o preparado, levando ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até o preparado ficar uniforme.
Sugestões:
Se forem muito fãs de coco, substituam as natas pela mesma quantidade de leite de coco, ou então de leite condensado de coco (atenção que se fizerem com o leite condensado, na minha opinião a quantidade de açúcar não faz sentido,, eu reduziria a quantidade de açúcar talvez apenas para 50 grs). Também sugiro algumas nozes ou amêndoas picadas consoante o vosso gosto. Podem ainda aromatizar com uma bebida ao vosso gosto (Porto, Vinho da Madeira, Jerez, Moscatel, Licor Beirão, ou outro), o importante é a vossa imaginação.... e criem a vossa receita e surpreendam a família e amigos.
Bom apetite.
Ssndra C.
Que coisa boa!!
ResponderEliminarA receita é deliciosa! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminar*
Enquanto eu sentir esta força de viver
*
Beijos e uma boa noite!
Hum, parece estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Boa noite de muita paz, querida amiga Sandra!
ResponderEliminarMuito gostoso deve ter ficado. Doce de abóbora é uma delícia.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos ternos de paz e bem
Uau, adoro...deve ser muito boa, já levei a receita.
ResponderEliminarObrigada! bjssssssss