Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Tarte de abóbora e coco

 


Bom dia!

Esta receita que vos trago hoje, foi feita numa altura de Natal em que tinha bastante abóbora para aproveitar.

Quem este fim-de-semana comemorar o Halloween e quiser "aboorar", aqui fica a sugestão...

Para a massa:

- 1 Rolo de massa quebrada

Ou pesquisem a receita da massa de tarte  que tenho blog.

Para o recheio:

- 300 grs de abóbora menina em pedaços pequenos
- 75 grs de farinha Maizena
- 150 grs de açúcar
- 50 grs de coco ralado
- 1 pacote de natas
- Sumo de meia laranja
- Casca de laranja
- Pau de canela

Preparação:

Coza a abóbora aos pedaços pequenos em muito pouca água. Quando estiver cozida, se ainda tiver muita água, escorra e passe-a com a varinha mágica.

Leve ao lume brando, o açúcar, o coco, as natas e o sumo e a casca da laranja, o pau de canela, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Por fim junte ao preparado a abóbora e mexa até estar bem incorporado. Deixe arrefecer um pouco. Retire o pau de canela e a casca da laranja.

Numa forma de tarteira (com fundo amovível) coloque a massa escolhida que escolherem e deite o preparado, levando ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até o preparado ficar uniforme.

Sugestões:

Se forem muito fãs de coco, substituam as natas pela mesma quantidade de leite de coco, ou então de leite condensado de coco (atenção que se fizerem com o leite condensado, na minha opinião a quantidade de açúcar não faz sentido,, eu reduziria a quantidade de açúcar talvez apenas para 50 grs). Também sugiro algumas nozes ou amêndoas picadas consoante o vosso gosto. Podem ainda aromatizar com uma bebida ao vosso gosto (Porto, Vinho da Madeira, Jerez, Moscatel, Licor Beirão, ou outro), o importante é a vossa imaginação.... e criem a vossa receita e surpreendam a família e amigos.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Ssndra C.

Comentários

  1. A receita é deliciosa! Obrigada pela partilha!
    *
    Enquanto eu sentir esta força de viver
    *
    Beijos e uma boa noite!

    ResponderEliminar
  2. Hum, parece estar bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Boa noite de muita paz, querida amiga Sandra!
    Muito gostoso deve ter ficado. Doce de abóbora é uma delícia.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos ternos de paz e bem

    ResponderEliminar
  4. Uau, adoro...deve ser muito boa, já levei a receita.
    Obrigada! bjssssssss

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...