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Na Cozinha Mando Eu - Tarte de Atum, Cenoura e Ervilhas


Bom dia!
O que vos trago hoje, é uma tarte que foi feita na semana passada cá em casa! Esta tarte foi feita a pensar num piquenique que fizemos no passado fim-de-semana.

Já antes tinha trazido uma receita de tarte, mas de frango .
Aqui vos deixo a receita desta refeição ligeira, mas muito saborosa!


Ingredientes da massa:

- 250 grs de farinha de trigo com fermento
- 60 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 50 grs de óleo coco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) água

Preparação:

Bata o ovo e reserve.
Num recipiente deite a farinha, o sal e as gorduras e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa.
Junte o ovo e a água e vá amassando até formar uma massa lisa.
Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.


Ingredientes do recheio:

- 2 latas de atum
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola finamente picada
- 1 alho picado
- 1 pitada de pimenta
- 1 cenoura média ralada
- 1 mão cheia de ervilhas
- 1 pacote de natas
- 1 ovo

Preparação:

Saltear com azeite a cebola e o alho picado, juntar a cenoura e as ervilhas, deixe saltear mais um pouco.
Adicione o atum, o ovo batido e misturado com as natas. Deixe apurar cerca de 5 minutos.

Estique a massa e forre uma tarteira. Com as sobras da massa corte pequenos peixinhos ou outros elementos decorativos a gosto.

Deite o preparado do atum na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até a tarte ficar douradinha.

Deite arrefecer um pouco antes de servir.
Bom apetite.

Agora, uma perguntinha, para a semana que vem o que querem ver nesta rubrica:

- Um pão com batata doce 😲😋🥖 (não é bolo do caco)

- Um bolo de chocolate (cheinho de calorias e açúcar 🤪😋🤦)

Digam-me coisas...


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Nunca comi, tenho que experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra! Tem um aspeto delicioso, obrigada pela receita, um dia destes vou experimentar.

    ResponderEliminar
  3. Bom aspecto! =D
    Eu faço sem base ou com base de batata doce, ficam uma delícia!

    E quero ver o pão de batata doce pois ando para fazer um :P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Achei ótima a receita, bem mostrada! E a apresentação com os peixes ficou linda! Valeu! beijos, chica

    ResponderEliminar
  5. Não digo que não coma mas não é (atum) dos pratos que gosto mais.
    .
    Cumprimentos
    Abraço

    ResponderEliminar
  6. Eu amo uma torta salgada, essa parece estar deliciosa! Deu até vontade de fazer aqui no fim de semana
    Adorei os detalhezinhos na massa hahaha <3
    Beijoss, Blog Seja Agridoce ♥️♥️♥️

    ResponderEliminar
  7. Hum!!! Bem bom!!! Imagino!... Adoro os teus pratos sempre com um toque de criatividade! Essa tarte ficou o máximo!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

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