Bom dia!
O que vos trago hoje, é uma tarte que foi feita na semana passada cá em casa! Esta tarte foi feita a pensar num piquenique que fizemos no passado fim-de-semana.
Já antes tinha trazido uma receita de tarte, mas de frango .
Aqui vos deixo a receita desta refeição ligeira, mas muito saborosa!
Ingredientes da massa:
- 250 grs de farinha de trigo com fermento
- 60 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 50 grs de óleo coco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) água
Preparação:
Bata o ovo e reserve.
Num recipiente deite a farinha, o sal e as gorduras e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa.
Junte o ovo e a água e vá amassando até formar uma massa lisa.
Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 2 latas de atum
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola finamente picada
- 1 alho picado
- 1 pitada de pimenta
- 1 cenoura média ralada
- 1 mão cheia de ervilhas
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
Preparação:
Saltear com azeite a cebola e o alho picado, juntar a cenoura e as ervilhas, deixe saltear mais um pouco.
Adicione o atum, o ovo batido e misturado com as natas. Deixe apurar cerca de 5 minutos.
Estique a massa e forre uma tarteira. Com as sobras da massa corte pequenos peixinhos ou outros elementos decorativos a gosto.
Deite o preparado do atum na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até a tarte ficar douradinha.
Deite arrefecer um pouco antes de servir.
Bom apetite.
Agora, uma perguntinha, para a semana que vem o que querem ver nesta rubrica:
- Um pão com batata doce 😲😋🥖 (não é bolo do caco)
- Um bolo de chocolate (cheinho de calorias e açúcar 🤪😋🤦)
Digam-me coisas...
Beijos e abraços.
Sandra C.
Nunca comi, tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olá Sandra! Tem um aspeto delicioso, obrigada pela receita, um dia destes vou experimentar.
ResponderEliminarBom aspecto! =D
ResponderEliminarEu faço sem base ou com base de batata doce, ficam uma delícia!
E quero ver o pão de batata doce pois ando para fazer um :P
Beijocas
Achei ótima a receita, bem mostrada! E a apresentação com os peixes ficou linda! Valeu! beijos, chica
ResponderEliminarNão digo que não coma mas não é (atum) dos pratos que gosto mais.
ResponderEliminar.
Cumprimentos
Abraço
Assim nunca comi, deve ser bom!!
ResponderEliminar~~
Se, o meu coração falasse em voz alta
~~
Beijos, e uma excelente tarde :)
Tb quero provar!!!
ResponderEliminarParece-me tão, tão bem *-*
ResponderEliminarEu amo uma torta salgada, essa parece estar deliciosa! Deu até vontade de fazer aqui no fim de semana
ResponderEliminarAdorei os detalhezinhos na massa hahaha <3
Beijoss, Blog Seja Agridoce ♥️♥️♥️
Hum!!! Bem bom!!! Imagino!... Adoro os teus pratos sempre com um toque de criatividade! Essa tarte ficou o máximo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana