Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - A Lista de Compras!

 


Bom dia a todos!
Hoje na Rubrica "Na Cozinha Mando Eu", não vos trago uma receita, trago antes uma lista de compras. ou melhor uma parte da minha lista de compras.

Quando fazemos a lista de compras existem produtos que não podem faltar:

- Frutos Secos (normalmente compro um mix de avelãs, amêndoas e nozes, mas também costumo comprar nozes pecan, castanhas do Brasil)
- Óleo de Coco
- Aveia
- Farinha de Aveia
- Farinha de linhaça
- Farinha sem Glúten
- Amido de Milho

Esporadicamente compro outras farinhas que gosto de ter em casa, mas que não consumo tão assiduamente, tais como:

- Farinha de Milho
- Farinha de Arroz
- Farinha de Araruta
- Farinha e açúcar de Coco
- Polvilho Doce e Azedo

A ultima aquisição foi a Farinha de Tremoço que já experimentei num pão e com muito sucesso (na minha opinião..).

O porquê de ter tantas farinhas? Para poder ter escolha, quando faço as minhas receitas, seja de pão, bolos, biscoitos e panquecas...

A minha opção cá em casa é usar o mais biológico e de preferência sem glúten possível.  Também tenho a Farinha de trigo normal com e sem fermento e açúcar refinado, tal como o amarelo, não sou assim tão radical.

Mas ao fazer umas panquecas prefiro muito mais usar mel e o doce do sumo de laranja...

Também tenho comprado mais assiduamente massa sem glúten, assim como cuscuz, bulgur e quinoa.

Os vegetais e frutas também fazem parte obviamente desta lista, não pode faltar a alface frisada, os tomares cherry, pepino, curgete, nabo, couve coração ou couve branca, feijão verde, brócolos e couve flor, espinafres e agriões, cogumelos, por vezes couve kale e a couve romanesca (que eu tanto gosto). Normalmente também compro sempre batatas branca e roxa e batata doce (prefiro a laranja).

As frutas imprescindível ter sempre, as bananas, maçãs Royal Gala ou Fuji e por vezes a Granny Smith, pera Rocha, morangos, pêssegos, tangerinas, melão e melancia, cerejas,  uvas, abacates e abacaxi.

E por ai, as vossas listas de compras, diferem muito desta que apresentei?

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. eu nao é assim eu vou pontando quando esta cuase acabar mas seu eu claro bjs saude

    ResponderEliminar
  2. Quando vou às compras também levo lista. Se não fosse a lista só comprava metade, pois esquecia-me das outras, lol
    .
    Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Não sou muito de fazer bolos mais concretamente biscoitos. Sou mais de os comer. A Lista cas compras faço e compro sempre o que mais preciso. Tento fazer a lista sempre, sendo que, por vezes fica em casa. Lool
    -
    Momentos de lúcida reflexão
    -
    Beijo, e um excelente dia

    ResponderEliminar
  4. Das coisas que nem sempre levo, mas tenho tentado mudar isso um pouco
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Uma lista muito parecida à minha. Só que, quando estou no supermercado, compro sempre mais produtos do que aqueles que estão na lista.

    ResponderEliminar
  6. Estou entrando nessa das farinhas também, pois fiquei com o intestino obstruído
    e proibida de farinha de trigo e açucares.
    Estou ainda descobrindo receitas! bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...