Bom dia!
Hoje deixo-vos uma receita do último pão que fiz. Desta vez não usei farinha T65 usei apenas farinha sem glúten e farinha de milho (daí a cor amarelinha do pão).
Ingredientes para o poolish (pré-fermento):
- 200 grs farinha de trigo sem glúten
- 200 grs água à temperatura ambiente
- 1 gr fermento padeiro seco
- 200 grs farinha de trigo sem glúten
- 200 grs água à temperatura ambiente
- 1 gr fermento padeiro seco
Preparação:
Colocar os ingredientes numa taça ou recipiente. Mexer muito bem com a colher-de-pau, até fazer uma massa consistente.
Tapar a taça com película aderente e deixar descansar durante aproximadamente 12 horas, ou fazer à noite para ser usada na manhã seguinte.
Ingredientes para o pão:
- Poolish (toda a massa do pré-fermento)
- 200 grs farinha sem glúten
- 100 grs farinha milho
- 180 ml água morna
- 10 grs sal fino
- 3 colheres de azeite
Preparação:
Num recipiente fundo coloque as farinhas, o fermento de padeiro, o poolish, o sal, o azeite e a água. Mexer muito bem. Amassar cerca de dez minutos.
Agora é tempo de a massa descansar, tape o recipiente e deixe a massa levedar cerca de duas horas.
A meio (uma hora depois) dê-lhe mais umas voltas.
Passado esse tempo coloque a massa numa bancada enfarinhada e amasse mais um pouco. Se sentir necessidade coloque mais um pouco de farinha. Forme duas bolas. Deixe descansar mais uma hora.
Pré-aqueça o forno a 220o graus com dois tachos de ferro (cerca de 5 minutos) lá dentro.
Retire os tachos, coloque um pouco de farinha e coloque os pães cuidadosamente lá dentro.
Tape-o e leve a cozer cerca de meia hora. Destape e deixe cozer mais 15 minutos para ganhar uma maravilhosa crosta dourada.
Retire os pães do forno e deixe-os arrefecer
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Pelo título dá a ideia que não tem Gluten nem milho. Afinal tem milho. Gosto de pão assim.
ResponderEliminarAinda está quente? Posso levar a manteiga, lol
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Adoro receitas de pão! Ótima essa! beijos, chica
ResponderEliminarGosto muito deste pão, sem gluten! :)
ResponderEliminar.
Numa saudade que só tu sabes a dor
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Beijos, e um excelente dia.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Levei a receita obrigada! bj
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