Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu- Naked Cake de Amêndoa e Mascarpone de Café


Bom dia a todos.

A receita que vos trago hoje é do bolo que fiz para comemorar o 40° aniversário do meu marido no dia 25 de Abril.

Foi a minha primeira experiência com este tipo de bolo. Ficou longe da chamada perfeição, principalmente porque não tenho a forma indicada para o fazer.

Apresento-vos o meu Naked Cake de Amêndoa e Mascarpone de Café.

Ingredientes: 

- 5 ovos
- 150 grs de açúcar
- 100 grs de farinha
- 50 grs de amêndoa triturada (ou farinha de amêndoa)
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher sobremesa de aroma baunilha 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°.

Bater os ovos e o açúcar cerca de seis minutos.

Junte a raspa da laranja, o aroma de baunilha, a amêndoa triturada, o sal, a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.

Numa forma alta (16 cms altura e 10 de diâmetro, preferencialmente, eu não tinha então fiz numa forma normal sem buraco), unte e enfarinhe muito bem a forma e deite a massa do bolo. Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos (pode fazer o teste do palito). Desenforme o bolo quando já estiver frio. Este bolo que fiz divide-o ao meio e depois rechei-o.


Ingredientes da cobertura e recheio:
- 1 lata de creme de leite
- Meio pacote de natas
- Meio pacote de queijo mascarpone
- 2 colheres sopa café solúvel
- 1 colher de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Bata as natas bem frias com o açúcar em pó, junte o creme de leite e envolva, de seguida junte o queijo mascarpone e o café e envolva muito bem. Leve ao frio para ficar bem gelado.

Recheie o bolo generosamente (ou não, consoante os gostos e a gulodice ai de casa), coloque a parte de cima do bolo e cubra também. Não necessita ficar perfeito (a ideia é precisamente o contrário).

Decore com confetis ou até com lascas de chocolate.
Bom apetite.

    1    
Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Pelo aspeto imagino ser uma delícia. Será que não deixou o maridão muito (ou ainda mais) doce? (brincando )
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm...Parece delicioso,muito apetitoso! beijos, chica e parabéns atradados ao teu marido! chica

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo que deve ter ficado cá com uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Minha nossa Sandra, para mim está perfeito e deve ter ficado delicioso ....salivei aqui rs
    bjssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Estou babando aqui deste lado... logo nesta fase, em que as roupinhas persistem em encolher... :-))
    Aposto que se evaporou rapidamente!... :-P
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici