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Na Cozinha Mando Eu- Naked Cake de Amêndoa e Mascarpone de Café


Bom dia a todos.

A receita que vos trago hoje é do bolo que fiz para comemorar o 40° aniversário do meu marido no dia 25 de Abril.

Foi a minha primeira experiência com este tipo de bolo. Ficou longe da chamada perfeição, principalmente porque não tenho a forma indicada para o fazer.

Apresento-vos o meu Naked Cake de Amêndoa e Mascarpone de Café.

Ingredientes: 

- 5 ovos
- 150 grs de açúcar
- 100 grs de farinha
- 50 grs de amêndoa triturada (ou farinha de amêndoa)
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher sobremesa de aroma baunilha 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180°.

Bater os ovos e o açúcar cerca de seis minutos.

Junte a raspa da laranja, o aroma de baunilha, a amêndoa triturada, o sal, a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.

Numa forma alta (16 cms altura e 10 de diâmetro, preferencialmente, eu não tinha então fiz numa forma normal sem buraco), unte e enfarinhe muito bem a forma e deite a massa do bolo. Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos (pode fazer o teste do palito). Desenforme o bolo quando já estiver frio. Este bolo que fiz divide-o ao meio e depois rechei-o.


Ingredientes da cobertura e recheio:
- 1 lata de creme de leite
- Meio pacote de natas
- Meio pacote de queijo mascarpone
- 2 colheres sopa café solúvel
- 1 colher de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Bata as natas bem frias com o açúcar em pó, junte o creme de leite e envolva, de seguida junte o queijo mascarpone e o café e envolva muito bem. Leve ao frio para ficar bem gelado.

Recheie o bolo generosamente (ou não, consoante os gostos e a gulodice ai de casa), coloque a parte de cima do bolo e cubra também. Não necessita ficar perfeito (a ideia é precisamente o contrário).

Decore com confetis ou até com lascas de chocolate.
Bom apetite.

    1    
Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Pelo aspeto imagino ser uma delícia. Será que não deixou o maridão muito (ou ainda mais) doce? (brincando )
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm...Parece delicioso,muito apetitoso! beijos, chica e parabéns atradados ao teu marido! chica

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo que deve ter ficado cá com uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Minha nossa Sandra, para mim está perfeito e deve ter ficado delicioso ....salivei aqui rs
    bjssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. Estou babando aqui deste lado... logo nesta fase, em que as roupinhas persistem em encolher... :-))
    Aposto que se evaporou rapidamente!... :-P
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

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