Bom dia a todos.
A receita que vos trago hoje é do bolo que fiz para comemorar o 40° aniversário do meu marido no dia 25 de Abril.
Foi a minha primeira experiência com este tipo de bolo. Ficou longe da chamada perfeição, principalmente porque não tenho a forma indicada para o fazer.
Apresento-vos o meu Naked Cake de Amêndoa e Mascarpone de Café.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 150 grs de açúcar
- 100 grs de farinha
- 50 grs de amêndoa triturada (ou farinha de amêndoa)
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher sobremesa de aroma baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°.
Bater os ovos e o açúcar cerca de seis minutos.
Junte a raspa da laranja, o aroma de baunilha, a amêndoa triturada, o sal, a farinha e o fermento em pó. Envolva bem.
Numa forma alta (16 cms altura e 10 de diâmetro, preferencialmente, eu não tinha então fiz numa forma normal sem buraco), unte e enfarinhe muito bem a forma e deite a massa do bolo. Leve ao forno já pré-aquecido cerca de 25 a 30 minutos (pode fazer o teste do palito). Desenforme o bolo quando já estiver frio. Este bolo que fiz divide-o ao meio e depois rechei-o.
Ingredientes da cobertura e recheio:
- 1 lata de creme de leite
- Meio pacote de natas
- Meio pacote de queijo mascarpone
- 2 colheres sopa café solúvel
- 1 lata de creme de leite
- Meio pacote de natas
- Meio pacote de queijo mascarpone
- 2 colheres sopa café solúvel
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Bata as natas bem frias com o açúcar em pó, junte o creme de leite e envolva, de seguida junte o queijo mascarpone e o café e envolva muito bem. Leve ao frio para ficar bem gelado.
Recheie o bolo generosamente (ou não, consoante os gostos e a gulodice ai de casa), coloque a parte de cima do bolo e cubra também. Não necessita ficar perfeito (a ideia é precisamente o contrário).
Decore com confetis ou até com lascas de chocolate.
Bom apetite.
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Beijos e abraços.
Sandra C.
Pelo aspeto imagino ser uma delícia. Será que não deixou o maridão muito (ou ainda mais) doce? (brincando )
ResponderEliminar.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hmmmm...Parece delicioso,muito apetitoso! beijos, chica e parabéns atradados ao teu marido! chica
ResponderEliminarTem aquele ar caseiro que tanto aprecio.
ResponderEliminarbeijinhos
Coisas de Feltro
Não é mesmo que deve ter ficado cá com uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Minha nossa Sandra, para mim está perfeito e deve ter ficado delicioso ....salivei aqui rs
ResponderEliminarbjssssssssssssssssss
Estou babando aqui deste lado... logo nesta fase, em que as roupinhas persistem em encolher... :-))
ResponderEliminarAposto que se evaporou rapidamente!... :-P
Beijinhos
Ana