Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu- Gemelli com bacalhau e espinafres


 Gemelli com bacalhau e espinafres

(Prato para 1 pessoa)

No passado sábado resolvi fazer este prato, para matar saudades de comer massa, após uma semana sem tocar na dita. Sim, eu sei que existem massas sem gluten.
Mas vamos lá à receita...

Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau
- 1 mão cheia de massa Gemelli da Nacional
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1 colher sopa de farinha de araruta
- 1 colher sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- Coentros a gosto (facultativo)
- Queijo de Vaca curado Montiqueijo a gosto

Preparação:
Cozer o bacalhau. Deixar arrefecer e desfia-lo, reservar. Cozer a massa all dente (= a nem muito, nem pouco cozida) e os espinafres. Escorrer bem e reservar.

Num tacho, colocar a cebola, deitar o óleo de coco e deixar derreter e saltear ao de leve a cebola. Juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar a água do bacalhau aos poucos até obter um creme (tipo bechamel), pode haver necessidade de passar o creme com a varinha mágica para desfazer alguns grumos que apareçam.
Temperar com o sal, pimenta e noz moscada. Adicionar o açafrão e por fim os coentros.

Por fim, num prato fundo, colocar a massa, o bacalhau, os espinafres, misturar bem

Adicionar o molho e envolver bem.
Por último, raspar o queijo ao vosso gosto e levar ao forno a gratinar!!

*Estas doses podem ser aumentadas, consoante o número de pessoas para quem fizerem esta refeição.
O molho pode ser feito com leite se preferirem, ou por exemplo leite de côco ou outro leite vegetal.


*Fotos de minha autoria.

Espero que gostem.
Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.


Comentários

  1. Deixou-me a Salivar. Que aspeto delicioso., Deixo o meu elogio
    .
    Abraço poético
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Oh, que deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. OLÁ! BOA TARDE... VIM FAZER UMA VISITINHA E TE DESEJAR UMA TARDE DE PAZ! ABRAÇOS.

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar!... Parece-me uma receita bem deliciosa! E como não costumo associar massas a bacalhau... tenho mesmo de experimentar!... Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinza...

Férias para que vos quero!!

                                                                  Image from Pinterest Sim, é verdade, hoje começamos uma semana de férias (eu e o meu marido, os miúdos) estão na escola! Não que a situação me agrade de todo, porque férias para mim,é estarmos todos juntos e sairmos de Lisboa! Mas na falta de melhor, é o que se arranja! Começamos o fim-de-semana da melhor forma a ir ao cinema com os miúdos e sogros para ver o filme "Peter Rabitt"  e foi muito bom... começar e acabar o filme a rir verdadeiramente com vontade! Recomendo! No resto da semana vamos aproveitar para conhecer alguns locais onde nunca estivemos e voltar a outros apenas porque nos apetece!! Em Sintra, queremos descobrir a  Vila Sassetti  (Images from http://www.e-cultura.sapo.pt/), por ser um local idílico, mesmo à esp...