Gemelli com bacalhau e espinafres
(Prato para 1 pessoa)
No passado sábado resolvi fazer este prato, para matar saudades de comer massa, após uma semana sem tocar na dita. Sim, eu sei que existem massas sem gluten.
Mas vamos lá à receita...
Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau
- 1 mão cheia de massa Gemelli da Nacional
- 2 mãos cheias de espinafres
- 1 colher sopa de farinha de araruta
- 1 colher sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- Coentros a gosto (facultativo)
- Queijo de Vaca curado Montiqueijo a gosto
Preparação:
Cozer o bacalhau. Deixar arrefecer e desfia-lo, reservar. Cozer a massa all dente (= a nem muito, nem pouco cozida) e os espinafres. Escorrer bem e reservar.
Num tacho, colocar a cebola, deitar o óleo de coco e deixar derreter e saltear ao de leve a cebola. Juntar a farinha e mexer bem. Acrescentar a água do bacalhau aos poucos até obter um creme (tipo bechamel), pode haver necessidade de passar o creme com a varinha mágica para desfazer alguns grumos que apareçam.
Temperar com o sal, pimenta e noz moscada. Adicionar o açafrão e por fim os coentros.
Por fim, num prato fundo, colocar a massa, o bacalhau, os espinafres, misturar bem
Adicionar o molho e envolver bem.
Por último, raspar o queijo ao vosso gosto e levar ao forno a gratinar!!
*Estas doses podem ser aumentadas, consoante o número de pessoas para quem fizerem esta refeição.
O molho pode ser feito com leite se preferirem, ou por exemplo leite de côco ou outro leite vegetal.
*Fotos de minha autoria.
Espero que gostem.
Bom apetite.
Sandra C.
Deixou-me a Salivar. Que aspeto delicioso., Deixo o meu elogio
ResponderEliminar.
Abraço poético
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Oh, que deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
OLÁ! BOA TARDE... VIM FAZER UMA VISITINHA E TE DESEJAR UMA TARDE DE PAZ! ABRAÇOS.
ResponderEliminarTenho de experimentar!... Parece-me uma receita bem deliciosa! E como não costumo associar massas a bacalhau... tenho mesmo de experimentar!... Beijinhos
ResponderEliminarAna