Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Entradas


Bom dia!
Cá em casa em dias mais particulares (quando comemoramos um aniversário, ou alguma data especial), fazemos almoços ou jantares com direito a entradas. 
Nesses dias temos algumas coisas em particular que gostamos muito de por na mesa e que fazem sempre sucesso.

Tábua de Queijos e enchidos: Temos algumas variedades de queijos que gostamos particularmente, como o queijo Castelões, Camembert e/ou Brie, queijo de Niza e um misto de três queijos da Montiqueijo
Quanto aos enchidos, gostamos um pouco de tudo, mas damos primazia ao presunto bem sequinho, paio e ás vezes chourição (estes produtos costumamos comprar ou no Continente ou no Lidl, se bem que eu gosto de comprar mais neste último, pois já me apercebi que são feitos de forma mais natural). 

A acompanhar não pode faltar umas mini tostas e pão (as nossas preferências são pão de Mafra, de Rio Maior ou alentejano).

No meio desta tábua de queijos, está uma tacinha com um "creme" que é paté de atum, para ver a receita espreitem aqui 

Outra das nossas preferências é o pão recheado com queijo mozarella, natas, bacon e ervas aromáticas. Não é uma receita muito light, mas que é muito saborosa, garanto-vos que é. Podem ver a receita aqui .

Camarões... nem sempre os temos na nossa mesa (não fazemos questão), quando acontece ou cozemos com água, sal e especiarias ou podemos fazer na frigideira .

Estas são algumas das entradas que costumamos ter na nossa mesa.
Espero que apreciem as sugestões.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Sandra meu deus até me cresceu a água na boca! Agora apetece - me tudo! Hahaha

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Por vezes paga-se mais pelas entradas que pelo prato em si. Gostei do aspeto.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Quantas delícias a essa hora da manhã já me deu fome! bj

    ResponderEliminar
  4. Não é mesmo que acabou por ficar um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Que maldade, Sandra!
    O almoço já era. O jantar ainda demora. O lanche... pãozinho com fiambre (se der tempo!!) 😮

    Por aqui é mais ou menos igual.
    O pão recheado não leva natas e os camarões são sempre grelhados.
    Também costumo ter bola de carne e ameijoas, para a lambona da Filhota.

    Bom apetite!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  6. Adoro esse tipo de entradas... bem... gosto de qualquer tipo de entradas... sou uma grande “petisqueira”!!
    Até me apetece fazer uma refeição dessas agora. Meio-dia e meia... são horas do meu almoço!

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito do pão feito dessa forma! :))
    -
    Já anseio por uma nova Primavera
    -
    Beijo e uma excelente tarde! :)

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de camarões! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  9. Minha nossa Sandra do céu! Quase lambi a tela aqui kkkkk.
    Quanta coisa gostosa, acho que estou com fome...melhor ir almoçar, o horário ta vencendo rs bjssssssss

    ResponderEliminar
  10. woaunh adoro e esses queijos adoro sou fan mas que post hummm adorei bjs saude

    ResponderEliminar
  11. Como disse da oura vez, já há muito que não faço um pão desses e adoro =)

    E uma tábua dessas, ando com vontade, mas eu não como, é só para o marido.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Olá Sandra,
    Acho que por não ter o costume de cozinhar, principalmente para outras pessoas, também não costumo preparar entradas (e nem faço muita questão na verdade). Mas a do pão recheado deu água na boca, parece estar deliciosa.

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...

Raquel Martins - Pura Inspiração

Bom dia! Hoje trago-vos a primeira entrevista do mês de Março de 2025. A Raquel, para além de mulher, é mãe, esposa e fisioterapeuta. Conheci a Raquel, não sei ao certo há quantos anos, no sitio onde um dia gostava de morar, em Arões, perto de Fafe.  Admiro a Raquel pela sua tranquilidade, pela sua maneira de estar e de levar a vida. Admiro a sua coragem por tomar o pulso à sua vida e lutar pelos seus sonhos! Parabéns Raquel, és uma inspiração! - Para quem ainda não te conhece, quem é a Raquel Martins? 💜 Sou a Raquel, tenho 29 anos, sou mãe de duas meninas com três anos. Sou profissional de saúde, fisioterapeuta por conta própria. Foi um dos maiores passos da minha vida, que me transformou profissionalmente e pessoalmente também, porque dá-nos asas para sermos mais e melhor. Principalmente sou feliz, muito feliz no que faço, muito feliz com o que tenho, muito feliz na mãe que sou e na família que construí até hoje. - Antes de falarmos da tua profissão, gostava de falar um pouco da...

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,...