Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Entradas


Bom dia!
Cá em casa em dias mais particulares (quando comemoramos um aniversário, ou alguma data especial), fazemos almoços ou jantares com direito a entradas. 
Nesses dias temos algumas coisas em particular que gostamos muito de por na mesa e que fazem sempre sucesso.

Tábua de Queijos e enchidos: Temos algumas variedades de queijos que gostamos particularmente, como o queijo Castelões, Camembert e/ou Brie, queijo de Niza e um misto de três queijos da Montiqueijo
Quanto aos enchidos, gostamos um pouco de tudo, mas damos primazia ao presunto bem sequinho, paio e ás vezes chourição (estes produtos costumamos comprar ou no Continente ou no Lidl, se bem que eu gosto de comprar mais neste último, pois já me apercebi que são feitos de forma mais natural). 

A acompanhar não pode faltar umas mini tostas e pão (as nossas preferências são pão de Mafra, de Rio Maior ou alentejano).

No meio desta tábua de queijos, está uma tacinha com um "creme" que é paté de atum, para ver a receita espreitem aqui 

Outra das nossas preferências é o pão recheado com queijo mozarella, natas, bacon e ervas aromáticas. Não é uma receita muito light, mas que é muito saborosa, garanto-vos que é. Podem ver a receita aqui .

Camarões... nem sempre os temos na nossa mesa (não fazemos questão), quando acontece ou cozemos com água, sal e especiarias ou podemos fazer na frigideira .

Estas são algumas das entradas que costumamos ter na nossa mesa.
Espero que apreciem as sugestões.

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Sandra meu deus até me cresceu a água na boca! Agora apetece - me tudo! Hahaha

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Por vezes paga-se mais pelas entradas que pelo prato em si. Gostei do aspeto.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Quantas delícias a essa hora da manhã já me deu fome! bj

    ResponderEliminar
  4. Não é mesmo que acabou por ficar um bom aspecto
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Que maldade, Sandra!
    O almoço já era. O jantar ainda demora. O lanche... pãozinho com fiambre (se der tempo!!) 😮

    Por aqui é mais ou menos igual.
    O pão recheado não leva natas e os camarões são sempre grelhados.
    Também costumo ter bola de carne e ameijoas, para a lambona da Filhota.

    Bom apetite!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  6. Adoro esse tipo de entradas... bem... gosto de qualquer tipo de entradas... sou uma grande “petisqueira”!!
    Até me apetece fazer uma refeição dessas agora. Meio-dia e meia... são horas do meu almoço!

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito do pão feito dessa forma! :))
    -
    Já anseio por uma nova Primavera
    -
    Beijo e uma excelente tarde! :)

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de camarões! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  9. Minha nossa Sandra do céu! Quase lambi a tela aqui kkkkk.
    Quanta coisa gostosa, acho que estou com fome...melhor ir almoçar, o horário ta vencendo rs bjssssssss

    ResponderEliminar
  10. woaunh adoro e esses queijos adoro sou fan mas que post hummm adorei bjs saude

    ResponderEliminar
  11. Como disse da oura vez, já há muito que não faço um pão desses e adoro =)

    E uma tábua dessas, ando com vontade, mas eu não como, é só para o marido.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. Olá Sandra,
    Acho que por não ter o costume de cozinhar, principalmente para outras pessoas, também não costumo preparar entradas (e nem faço muita questão na verdade). Mas a do pão recheado deu água na boca, parece estar deliciosa.

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici