Bom dia!
Cá em casa em dias mais particulares (quando comemoramos um aniversário, ou alguma data especial), fazemos almoços ou jantares com direito a entradas.
Nesses dias temos algumas coisas em particular que gostamos muito de por na mesa e que fazem sempre sucesso.
Tábua de Queijos e enchidos: Temos algumas variedades de queijos que gostamos particularmente, como o queijo Castelões, Camembert e/ou Brie, queijo de Niza e um misto de três queijos da Montiqueijo.
Quanto aos enchidos, gostamos um pouco de tudo, mas damos primazia ao presunto bem sequinho, paio e ás vezes chourição (estes produtos costumamos comprar ou no Continente ou no Lidl, se bem que eu gosto de comprar mais neste último, pois já me apercebi que são feitos de forma mais natural).
A acompanhar não pode faltar umas mini tostas e pão (as nossas preferências são pão de Mafra, de Rio Maior ou alentejano).
No meio desta tábua de queijos, está uma tacinha com um "creme" que é paté de atum, para ver a receita espreitem aqui
Outra das nossas preferências é o pão recheado com queijo mozarella, natas, bacon e ervas aromáticas. Não é uma receita muito light, mas que é muito saborosa, garanto-vos que é. Podem ver a receita aqui .
Camarões... nem sempre os temos na nossa mesa (não fazemos questão), quando acontece ou cozemos com água, sal e especiarias ou podemos fazer na frigideira .
Estas são algumas das entradas que costumamos ter na nossa mesa.
Espero que apreciem as sugestões.
Espero que apreciem as sugestões.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sandra meu deus até me cresceu a água na boca! Agora apetece - me tudo! Hahaha
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Por vezes paga-se mais pelas entradas que pelo prato em si. Gostei do aspeto.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Quantas delícias a essa hora da manhã já me deu fome! bj
ResponderEliminarNão é mesmo que acabou por ficar um bom aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Que maldade, Sandra!
ResponderEliminarO almoço já era. O jantar ainda demora. O lanche... pãozinho com fiambre (se der tempo!!) 😮
Por aqui é mais ou menos igual.
O pão recheado não leva natas e os camarões são sempre grelhados.
Também costumo ter bola de carne e ameijoas, para a lambona da Filhota.
Bom apetite!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Adoro esse tipo de entradas... bem... gosto de qualquer tipo de entradas... sou uma grande “petisqueira”!!
ResponderEliminarAté me apetece fazer uma refeição dessas agora. Meio-dia e meia... são horas do meu almoço!
Gosto muito do pão feito dessa forma! :))
ResponderEliminar-
Já anseio por uma nova Primavera
-
Beijo e uma excelente tarde! :)
Gosto muito de camarões! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Minha nossa Sandra do céu! Quase lambi a tela aqui kkkkk.
ResponderEliminarQuanta coisa gostosa, acho que estou com fome...melhor ir almoçar, o horário ta vencendo rs bjssssssss
woaunh adoro e esses queijos adoro sou fan mas que post hummm adorei bjs saude
ResponderEliminarComo disse da oura vez, já há muito que não faço um pão desses e adoro =)
ResponderEliminarE uma tábua dessas, ando com vontade, mas eu não como, é só para o marido.
Beijocas
Olá Sandra,
ResponderEliminarAcho que por não ter o costume de cozinhar, principalmente para outras pessoas, também não costumo preparar entradas (e nem faço muita questão na verdade). Mas a do pão recheado deu água na boca, parece estar deliciosa.
Beijo!
www.amorpelaspaginas.com