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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de amêndoa e côco


Bom dia!
Hoje trago-vos à semelhança da passada semana, um bolo simples que fizemos no passado domingo.
Neste dia para além deste bolo fizemos também waffles para estrear a nova máquina. Foi um sucesso, estavam muito boas.

Sobre este bolo o que vos posso contar? Conto-vos que a ideia deste bolo foi tirada de um livro já muito antigo chamado "Coisas Boas", livro que deve ser mais velho que eu. Este livro está na minha mão já faz muitos anos, não sei ao certo onde ele foi adquirido, isto porque antes de estar na minha posse, este livro era do meu irmão (um dia tenho de lhe perguntar).

Já usei várias receitas e inspirei-me em outras tantas para fazer bolos, para fazer biscoitos, doces e até pratos salgados. Esta receita é a nº 95 da página 318.


Os ingredientes deste bolo foram ligeiramente adaptados ás nossas necessidades.

Ingredientes:
- 3 ovos pequenos (cerca de 170/ 180 grs)
- Igual peso de açúcar (podem utilizar açúcar amarelo, ou de coco)
- Igual peso de manteiga (ou óleo de coco)
- 50 grs de amêndoas moídas  ainda com pele (ou farinha de amêndoa)
- 60 grs de coco ralado
- 60 grs de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 laranja (metade do sumo para deitar depois de desenformar o bolo)
- 1 colher de sopa de Nutella (ou outro creme de avelãs)

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada fofa, juntar a manteiga e envolver. Juntar o sumo de meia laranja, o coco, as amêndoas, a canela e o aroma de baunilha. Envolver bem.
Por fim junte a farinha e o fermento, envolver.

Pré-aqueça o forno a 200º . Unte e enfarinhe uma forma, deite o bolo na forma. No centro do bolo, deite muito suavemente uma colher de sopa de Nutella (podem deitar mais se forem muito gulosos).
Levem ao forno até que ao espetar um palito, este saia seco.

Deixe arrefecer. Desenforme e deite o restante sumo da meia laranja que sobrou.
Bom apetite.




Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários


  1. O aspeto é delicioso. Deixou-me a salivar...
    .
    Votos de um dia feliz - abraço
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Não é mesmo que deve ter ficado basatante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Hoje, tenho todos os ingredientes !!!! Yeah!!!!
    Vou fazê-lo assim que acabar de escrever este comentário!
    Obrigada pela receita.
    : )

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  5. Regresso para confirmar que o bolo é absolutamente delicioso. Fofo... macio...
    Tive a sorte de ter em casa o coco ralado e a farinha de amendoa. A única alteração que fiz foi reduzir o açúcar e não adicionar ar a Nutella.
    Posso copiar a receita no meu blog e indicar o devido crédito? :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohhh que bom!
      Claro que pode partilhar! É uma honra para mim!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      Bluestrass

      Eliminar
  6. woaunh coco adoro sou fan humm ficou muito fofinho bjs saude

    ResponderEliminar

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