Bom dia!
Hoje comemora-se o Dia de Reis. Em Portugal este dia quase nos passa ao lado, já a vizinha Espanha festeja-o com o máximo júbilo.
Hoje comemora-se o Dia de Reis. Em Portugal este dia quase nos passa ao lado, já a vizinha Espanha festeja-o com o máximo júbilo.
Hoje deixo-vos uma receita do bolo rainha, ainda que tenha levado cerejas cristalizadas e laranja caramelizada.
Este bolo foi feito para oferecer à sala de jardim de infância onde a minha filha estava o ano passado. A acompanhá-lo ia uma história sobre este dia e a origem do Bolo Rei.
Quanto à receita, aqui ficam os ingredientes.
Bolo Rainha
- 1 embalagem de farinha para Pão Brioche (Branca de Neve)
- 250 ml de água morna
- 250 grs de frutos secos
- 6 a 8 cerejas cristalizadas
- Algumas tiras de laranjas caramelizadas
- 2 colheres de sopa de licor (usei Vinho do Porto)
- Raspa de 1/2 Laranja
- 1 Ovo batido para pincelar
- 100 g de Frutos secos para decorar
- Geleia de fruta q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Colocar os frutos secos a macerar no vinho do Porto.
Numa tigela colocar a farinha e juntar a água morna até formar uma massa homogénea.
Numa tigela colocar a farinha e juntar a água morna até formar uma massa homogénea.
Adicionar os frutos secos, a raspa de laranja, algumas cerejas aos pedacinhos. Misture bem.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e moldar uma coroa.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e moldar uma coroa.
Num tabuleiro untado, tapar com um pano e deixe levedar em lugar quente (aqueci um pouco o forno e coloquei o bolo a levedar).
Depois do bolo levedado, pincelar com o ovo batido e decorar com os restantes frutos secos, restantes cerejas e as tiras de laranja caramelizadas
Por fim fazer alguns "montes" de açúcar em pó.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
No fim ainda pincelei o bolo com um pouco de geleia.
No fim ainda pincelei o bolo com um pouco de geleia.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Sou apreciadora de bolo-rainha, em vez do tradicional bolo-rei. Parabéns, tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Esse bolo é muito bom! Ótima receita! bjs, chica
ResponderEliminargosto de bolo rainha, mas não é todo, :) tem uma padaria em especifico que faz como eu gosto....
ResponderEliminargosto daquele que não leva passas nem fruta cristizada ehehe
beijinho
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
Visualmente é pura delicia. Imagino que o resto também seja.
ResponderEliminar.
Cumprimentos fraternos.
Não é de todo algo que goste muito, mas o teu parece ser bastante facíl de fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Adoro bolo Rainha! :))
ResponderEliminar~~
Tapetes alvos em campos de bonança
~~
Beijos. Feliz dia de Reis
Tem um aspeto delicioso. Vou ter que experimentar essa receita!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Parece muito trabalhoso :p
ResponderEliminarBeautiful, I mus try this one. Many greetins from the North, we live on the countryside and last night we got the first snow and everything looks brilliant white outside!
ResponderEliminarPor aqui também muito frio, mas nevar é difícil, só mais para o interior é que acontece isso...
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass