Avançar para o conteúdo principal

Criatividade de andar por casa - Máscara



Bom dia!
Hoje trago uma nova rubrica a "Criatividade de andar por casa"
A "arte" de criar coisas novas a partir de coisas "velhas" é algo que me acompanha faz muito.
Guardo caixas de cereais, cartões, fitinhas, fios, guitas porque acho sempre que mais tarde vão ter préstimo para algum projecto que surja.

Tal como o criar artesanato, pintar tecido, criar bijuterias e outros crafts é algo que me está na "massa do sangue".
Desde que me conheço sempre explorei muito esta área criativa (entre outras), devo ter herdado isso dos meus antepassados.

E sempre que posso gosto de passar este meu gosto aos meus filhos e cada um à sua maneira correspondem.
O mais velho gosta de desenhar, a mais nova também tem um gosto particular por desenhar mas também em outras criações.


Este é um dos exemplo do que falo. Este tempo que passamos "obrigou-nos" a puxar pela cabeça e tirar os nossos melhores naipes para cima da mesa.

Esta máscara branca, era de um "kit" que tinha para fazer mini workshops infantis de teatro. Provocava amores mas também ódios! Alguns tinham medo, mas todos tinham sobretudo curiosidade.
Já não volta a ser a mesma, agora ganhou uma nova vida com esta panóplia de cores e texturas.
Primeiro foram feitos alguns desenhos e depois veio a pintura.

Um pensamento:
"Criatividade é inventar, experimentar, crescer, correr riscos, quebrar regras, cometer erros, e se divertir."

Mary Lou Cook

E ai por casa, também tem pequenos artistas?

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Artistas só na cozinha!!
    Beijinhos e boa semana.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Elogiável inspiração e criatividade mental
    .
    Um dia feliz
    Cumprimentos poéticos

    ResponderEliminar
  3. Criar ocupa O tempo e conforta a alma. Gosto de criar algumas coisas, infelizmente não tantas como gostaria de criar e aprender. A minha menina não gosta muito de grandes projetos artísticos, mas gosta muito de desenhar à carvão, estou sempre a incentivá-la a colorir também.

    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Fantástica publicação! Amei!

    -
    São sinais do tempo, de tormenta

    Beijo, e uma excelente dia! :)

    ResponderEliminar
  5. E ficou ainda mais especial! Agora faz parte de dois universos de memórias afectivas... da mãe e da filha! E o resultado final, ficou mesmo bem bonito!
    Ui! Manter duas crianças por casa, nestes tempos de virose... com actividades que proporcionem bons momentos para todos, e lhes distraiam o espírito de terem interrompido outras rotinas a que estariam habituados... é absolutamente admirável, e não deverá ser mesmo nada fácil! Mas... pelo que já me apercebi... estás a sair lindamente!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...