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Na Cozinha Mando Eu - Tarte de frango e legumes


Bom dia!
A receita que vos trago foi feita ainda esta semana. Não somos fãs cá em casa de quiches, empadas e outros pratos do género, mas este correu bem.

Umas das coisas que me faz não apreciar quiches é a quantidade de natas e ovos que levam, envia-me.

Pronto, mas consegui algo inédito e fiquei muito contente por isso.

Ingredientes da massa:
- 200 grs de farinha de trigo com fermento
- 50 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
-50 grs de óleo coco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) água 

Preparação:
Bata o ovo e reserve.
Num recipiente deite a farinha, o sal e as gorduras e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa.
Junte o ovo e a água e vá amassando até formar uma massa lisa. 
Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.

Ingredientes do recheio:
- 1 peito de frango em pedaços pequenos
- 6 rodelas de chouriço em cubinhos
- 1 cebola finamente picada
- 1 alho picado
- 1 colher sobremesa molho inglês
- 3 colheres sopa de polpa tomate
- 1 pitada de pimenta
- 1 cálice de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 copo de mistura de milho e ervilhas a gosto (pode ainda juntar cogumelos)
- 1 cenoura média ralada
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Preparação:
Leve o frango a estufar com o chouriço, a cebola, o alho, molho inglês, o molho de tomate, a pimenta, vinho branco e o caldo de galinha.
Quando o frango estiver quase estufado, junte os legumes e deixe apurar mais um pouco.
Bata o ovo, junte as natas e o amido de milho. Bata bem, se tiver grumos, passe num passador.
Deite no preparado do frango e vá mexendo até ficar com uma boa consistência. Desligue o lume.

Estique a massa e forre uma tarteira. Se tiver sobras de massa, faça umas miniaturas para decorar a tarte.

Deite o preparado da carne e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até a tarte ficar douradinha.

Deite arrefecer um pouco antes de servir.


Et voilá! Uma boa refeição, que parece mas não é nada complicada de se fazer.

Espero que gostem.

#FiquemEmCasa
#VamosFicarTodosBem

Beijos e abraços.
Sandra C 

Comentários

  1. Vou experimentar fazer, cá para casa... Tem ótimo aspecto!!

    Beijinhos :D

    https://damselme.blogspot.com/?m=0

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado meninas!
      Esta receita pode ser bastante versátil, podem utilizar restos de frango ou perú assado, atum, bacalhau... é uma questão de imaginação!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  2. Confesso que nunca fiz, mas parece ser bastante bom, vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que fiz, com a massa e tudo...
      Boa Páscoa!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  3. Ainda não experimentei fazer em casa, mas adoro tarte de frango *-*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que fiz...

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  4. Uma receita que me pareceu muito bem!
    -
    Pode um coração ser pequeno e tão grande
    -
    Beijo e uma excelente noite
    "Vai ficar tudo bem"

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado! Boa Páscoa!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  5. Obrigado!
    Boa Páscoa!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. O aspecto é simplesmente delicioso. Imagino o quanto será - ou seria - maravilhoso dar uma garfada, lol

    Gostei muito do seu blogue, Fiquei seguidor

    Uma Páscoa, dentro do possível, muito feliz

    ResponderEliminar
  7. Parece deliciosa e ficou muito linda também!! Adoro frango e receitas com recheio de frango me dão água na boca :D

    Abraçz
    Motivos Pelos Quais Estou Feliz Hoje

    ResponderEliminar

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