Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Tarte de frango e legumes


Bom dia!
A receita que vos trago foi feita ainda esta semana. Não somos fãs cá em casa de quiches, empadas e outros pratos do género, mas este correu bem.

Umas das coisas que me faz não apreciar quiches é a quantidade de natas e ovos que levam, envia-me.

Pronto, mas consegui algo inédito e fiquei muito contente por isso.

Ingredientes da massa:
- 200 grs de farinha de trigo com fermento
- 50 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
-50 grs de óleo coco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) água 

Preparação:
Bata o ovo e reserve.
Num recipiente deite a farinha, o sal e as gorduras e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa.
Junte o ovo e a água e vá amassando até formar uma massa lisa. 
Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.

Ingredientes do recheio:
- 1 peito de frango em pedaços pequenos
- 6 rodelas de chouriço em cubinhos
- 1 cebola finamente picada
- 1 alho picado
- 1 colher sobremesa molho inglês
- 3 colheres sopa de polpa tomate
- 1 pitada de pimenta
- 1 cálice de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 copo de mistura de milho e ervilhas a gosto (pode ainda juntar cogumelos)
- 1 cenoura média ralada
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Preparação:
Leve o frango a estufar com o chouriço, a cebola, o alho, molho inglês, o molho de tomate, a pimenta, vinho branco e o caldo de galinha.
Quando o frango estiver quase estufado, junte os legumes e deixe apurar mais um pouco.
Bata o ovo, junte as natas e o amido de milho. Bata bem, se tiver grumos, passe num passador.
Deite no preparado do frango e vá mexendo até ficar com uma boa consistência. Desligue o lume.

Estique a massa e forre uma tarteira. Se tiver sobras de massa, faça umas miniaturas para decorar a tarte.

Deite o preparado da carne e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até a tarte ficar douradinha.

Deite arrefecer um pouco antes de servir.


Et voilá! Uma boa refeição, que parece mas não é nada complicada de se fazer.

Espero que gostem.

#FiquemEmCasa
#VamosFicarTodosBem

Beijos e abraços.
Sandra C 

Comentários

  1. Vou experimentar fazer, cá para casa... Tem ótimo aspecto!!

    Beijinhos :D

    https://damselme.blogspot.com/?m=0

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado meninas!
      Esta receita pode ser bastante versátil, podem utilizar restos de frango ou perú assado, atum, bacalhau... é uma questão de imaginação!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  2. Confesso que nunca fiz, mas parece ser bastante bom, vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que fiz, com a massa e tudo...
      Boa Páscoa!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  3. Ainda não experimentei fazer em casa, mas adoro tarte de frango *-*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que fiz...

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  4. Uma receita que me pareceu muito bem!
    -
    Pode um coração ser pequeno e tão grande
    -
    Beijo e uma excelente noite
    "Vai ficar tudo bem"

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado! Boa Páscoa!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  5. Obrigado!
    Boa Páscoa!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. O aspecto é simplesmente delicioso. Imagino o quanto será - ou seria - maravilhoso dar uma garfada, lol

    Gostei muito do seu blogue, Fiquei seguidor

    Uma Páscoa, dentro do possível, muito feliz

    ResponderEliminar
  7. Parece deliciosa e ficou muito linda também!! Adoro frango e receitas com recheio de frango me dão água na boca :D

    Abraçz
    Motivos Pelos Quais Estou Feliz Hoje

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...