Bom dia!
A receita que vos trago foi feita ainda esta semana. Não somos fãs cá em casa de quiches, empadas e outros pratos do género, mas este correu bem.
Umas das coisas que me faz não apreciar quiches é a quantidade de natas e ovos que levam, envia-me.
Pronto, mas consegui algo inédito e fiquei muito contente por isso.
Ingredientes da massa:
- 200 grs de farinha de trigo com fermento
- 50 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
-50 grs de óleo coco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) água
Preparação:
Bata o ovo e reserve.
Num recipiente deite a farinha, o sal e as gorduras e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa.
Junte o ovo e a água e vá amassando até formar uma massa lisa.
Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
Ingredientes do recheio:
- 1 peito de frango em pedaços pequenos
- 6 rodelas de chouriço em cubinhos
- 1 cebola finamente picada
- 1 alho picado
- 1 colher sobremesa molho inglês
- 3 colheres sopa de polpa tomate
- 1 pitada de pimenta
- 1 cálice de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 copo de mistura de milho e ervilhas a gosto (pode ainda juntar cogumelos)
- 1 cenoura média ralada
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.
Preparação:
Leve o frango a estufar com o chouriço, a cebola, o alho, molho inglês, o molho de tomate, a pimenta, vinho branco e o caldo de galinha.
Quando o frango estiver quase estufado, junte os legumes e deixe apurar mais um pouco.
Bata o ovo, junte as natas e o amido de milho. Bata bem, se tiver grumos, passe num passador.
Deite no preparado do frango e vá mexendo até ficar com uma boa consistência. Desligue o lume.
Estique a massa e forre uma tarteira. Se tiver sobras de massa, faça umas miniaturas para decorar a tarte.
Deite o preparado da carne e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até a tarte ficar douradinha.
Deite arrefecer um pouco antes de servir.
Et voilá! Uma boa refeição, que parece mas não é nada complicada de se fazer.
Espero que gostem.
#FiquemEmCasa
#VamosFicarTodosBem
Beijos e abraços.
Sandra C
Vou experimentar fazer, cá para casa... Tem ótimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos :D
https://damselme.blogspot.com/?m=0
Obrigado meninas!
EliminarEsta receita pode ser bastante versátil, podem utilizar restos de frango ou perú assado, atum, bacalhau... é uma questão de imaginação!
Beijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Confesso que nunca fiz, mas parece ser bastante bom, vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Também foi a primeira vez que fiz, com a massa e tudo...
EliminarBoa Páscoa!
Beijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Ainda não experimentei fazer em casa, mas adoro tarte de frango *-*
ResponderEliminarTambém foi a primeira vez que fiz...
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Uma receita que me pareceu muito bem!
ResponderEliminar-
Pode um coração ser pequeno e tão grande
-
Beijo e uma excelente noite
"Vai ficar tudo bem"
Obrigado! Boa Páscoa!!
EliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Obrigado!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
Beijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
O aspecto é simplesmente delicioso. Imagino o quanto será - ou seria - maravilhoso dar uma garfada, lol
ResponderEliminarGostei muito do seu blogue, Fiquei seguidor
Uma Páscoa, dentro do possível, muito feliz
Parece deliciosa e ficou muito linda também!! Adoro frango e receitas com recheio de frango me dão água na boca :D
ResponderEliminarAbraçz
Motivos Pelos Quais Estou Feliz Hoje