Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Tarte de frango e legumes


Bom dia!
A receita que vos trago foi feita ainda esta semana. Não somos fãs cá em casa de quiches, empadas e outros pratos do género, mas este correu bem.

Umas das coisas que me faz não apreciar quiches é a quantidade de natas e ovos que levam, envia-me.

Pronto, mas consegui algo inédito e fiquei muito contente por isso.

Ingredientes da massa:
- 200 grs de farinha de trigo com fermento
- 50 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
-50 grs de óleo coco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) água 

Preparação:
Bata o ovo e reserve.
Num recipiente deite a farinha, o sal e as gorduras e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa.
Junte o ovo e a água e vá amassando até formar uma massa lisa. 
Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.

Ingredientes do recheio:
- 1 peito de frango em pedaços pequenos
- 6 rodelas de chouriço em cubinhos
- 1 cebola finamente picada
- 1 alho picado
- 1 colher sobremesa molho inglês
- 3 colheres sopa de polpa tomate
- 1 pitada de pimenta
- 1 cálice de vinho branco
- 1 caldo de galinha
- 1 copo de mistura de milho e ervilhas a gosto (pode ainda juntar cogumelos)
- 1 cenoura média ralada
- 1 pacote de natas
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Preparação:
Leve o frango a estufar com o chouriço, a cebola, o alho, molho inglês, o molho de tomate, a pimenta, vinho branco e o caldo de galinha.
Quando o frango estiver quase estufado, junte os legumes e deixe apurar mais um pouco.
Bata o ovo, junte as natas e o amido de milho. Bata bem, se tiver grumos, passe num passador.
Deite no preparado do frango e vá mexendo até ficar com uma boa consistência. Desligue o lume.

Estique a massa e forre uma tarteira. Se tiver sobras de massa, faça umas miniaturas para decorar a tarte.

Deite o preparado da carne e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até a tarte ficar douradinha.

Deite arrefecer um pouco antes de servir.


Et voilá! Uma boa refeição, que parece mas não é nada complicada de se fazer.

Espero que gostem.

#FiquemEmCasa
#VamosFicarTodosBem

Beijos e abraços.
Sandra C 

Comentários

  1. Vou experimentar fazer, cá para casa... Tem ótimo aspecto!!

    Beijinhos :D

    https://damselme.blogspot.com/?m=0

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado meninas!
      Esta receita pode ser bastante versátil, podem utilizar restos de frango ou perú assado, atum, bacalhau... é uma questão de imaginação!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  2. Confesso que nunca fiz, mas parece ser bastante bom, vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que fiz, com a massa e tudo...
      Boa Páscoa!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  3. Ainda não experimentei fazer em casa, mas adoro tarte de frango *-*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também foi a primeira vez que fiz...

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  4. Uma receita que me pareceu muito bem!
    -
    Pode um coração ser pequeno e tão grande
    -
    Beijo e uma excelente noite
    "Vai ficar tudo bem"

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado! Boa Páscoa!!

      Beijos e abraços.
      Sandra C.
      bluestrass.blogspot.com

      Eliminar
  5. Obrigado!
    Boa Páscoa!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. O aspecto é simplesmente delicioso. Imagino o quanto será - ou seria - maravilhoso dar uma garfada, lol

    Gostei muito do seu blogue, Fiquei seguidor

    Uma Páscoa, dentro do possível, muito feliz

    ResponderEliminar
  7. Parece deliciosa e ficou muito linda também!! Adoro frango e receitas com recheio de frango me dão água na boca :D

    Abraçz
    Motivos Pelos Quais Estou Feliz Hoje

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

País do NÃO, País do SIM

  Bom dia! Hoje comemora-se os 50 anos do 25 Abril. Como diz o meu pai "Como assim 50 anos?" Mas é verdade, já lá vão 50 anos. 50 anos depois de finalmente o povo poder sair à rua, sem medo... Deixo-vos um vídeo com texto de minha autoria. O desenho do cravo final, é da autoria da Carol. País do NÃO, País do SIM "Até Abril florir, Portugal era o país do Não. Não podes ser, Não podes ler,  Não podes ter, Não PODES! Não podes! Quantos homens não puderam ser felizes, porque uma guerra consumiu-lhes a vida? Quantos livros não foram lidos, porque eram impróprios? Quantas opiniões se perderam, porque foram encarceradas? Quantas músicas foram ouvidas em surdina? Quantos homens e mulheres tiveram de abandonar o seu país, para salvaguardar as suas vidas e os seus ideais? Após Abril florir, o povo saiu à rua! Após Abril florir nunca mais se deixou de cantar uma canção! Abril floriu, mas muitos não sabem que flor foi essa que nasceu nessa madrugada . Porque os livros não contam, qu

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici