Bom dia a todos!
Hoje trago-vos o bolo que fiz no passado domingo.
É rico, cheio de sabor, aromas e texturas.
Quem provou, aprovou. Este é um bolo que ficou bastante grande, usei 6 ovos M, mas se quiserem fazer com ovos maiores bastará 3.
Parte da massa deste bolo foi transformada em mini cupcakes, para a Carol levar para a escola para partilhar com as colegas.
- 6 ovos M
- 1 iogurte grego natural (mas podem optar por ser com aroma a limão)
- 4 medidas de iogurte de açúcar
- 3 medidas de iogurte de farinha
- Meia medida de farinha de mandioca (amarela, mas podem substituir por outra farinha ao vosso gosto)
- Meia medida de amêndoa triturada
- 1 medida de iogurte de azeite (podem usar óleo de coco ou óleo normal)
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 Pitada de canela em pó
- Sumo e raspa de 1 limão médio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Partir os ovos e adicionar o açúcar e bata muito bem até obter uma gemada fofa. De seguida juntar o iogurte, a raspa e sumo de limão, o aroma de baunilha e a canela.
Por fim, junte o azeite. Acrescente a amêndoa, a farinha de mandioca, a farinha de trigo e o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada.
Retirar do forno quando ao espetar um palito, o mesmo saia seco.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.




Que bom aspeto!
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt