Bom dia a todos!
Hoje trago-vos o bolo que fiz no passado domingo. Este bolo foi feito com a receita a dobrar, pois um ficou em casa e este da fotografia foi para partilhar com o grupo da malta com quem estive no domingo a filmar o "Vale de Flores" no Mosteiro de Odivelas.
A ideia era criar um bolo que de alguma forma apelasse aos doces conventuais.
Para ficar ainda mais rico, ficou só a faltar ser recheado com doce de ovos.
Aqui fica a receita, espero que gostem.
Ingredientes:
- 300 grs de açúcar
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 50 grs farinha de farinha de trigo
- 100 grs farinha de milho
- 100 grs farinha de aveia
- 50 grs amêndoa com pele triturada
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Partir os ovos e adicionar o açúcar e bata muito bem até obter uma gemada fofa. De seguida juntar a raspa e sumo da laranja, o aroma de baunilha, a canela, o gengibre e a noz moscada
Por fim, junte o azeite. Acrescente a amêndoa, as farinhas e o fermento.Mexer sem bater até ficar uma massa uniforme.
Levar ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada.
Retirar do forno quando ao espetar um palito, o mesmo saia seco.
Depois de frio pode polvilhar com açúcar em pó.
Se achar por bem divida o bolo ao meio e recheie com doce de ovos.
Bom apetite.
Sandra C.


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