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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Milho e Tangerina com cobertura de chocolate

 

Bom dia a todos!

Agora com o calor que se tem vindo a sentir nem dá vontade de fazer bolos.

Mas este foi feito para uma ocasião especial, para o aniversário do meu pai, no passado sábado.

Em memórias que me aparecem descobri que não foi a primeira vez que fiz um bolo com farinha de milho para o aniversário do meu pai.

A receita foi uma inspiração da página Tudo Gostoso.

Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite de coco e arroz
- Sumo de uma tangerina grande ou duas pequenas
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Meio copo de óleo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de milho amarela
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura: 
- 1 tablete de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de manteiga



Preparação:
Bata as gemas e o açúcar até obter uma gelada branca. Bata as claras em castelo e reserve.
Junte o sumo da tangerina, o aroma de baunilha e o óleo.

Por fim, junte as claras, alternadas com as farinhas e o fermento.

Pré - aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma forma e leve a massa ao forno durante cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este saia seco.

Para a cobertura, coloque uma tablete de chocolate e a manteiga a derreter, mexer bem para que os grumos desapareçam.

Podem abrir o bolo e também recheá-lo, mas eu apenas fiz a cobertura.

Este é um bolo bastante húmido e saboroso.

Espero que gostem.

Beijos e abraços.
Sandra C.

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