Bom dia a todos!
Agora com o calor que se tem vindo a sentir nem dá vontade de fazer bolos.
Mas este foi feito para uma ocasião especial, para o aniversário do meu pai, no passado sábado.
Em memórias que me aparecem descobri que não foi a primeira vez que fiz um bolo com farinha de milho para o aniversário do meu pai.
A receita foi uma inspiração da página Tudo Gostoso.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite de coco e arroz
- Sumo de uma tangerina grande ou duas pequenas
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Meio copo de óleo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de milho amarela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite de coco e arroz
- Sumo de uma tangerina grande ou duas pequenas
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Meio copo de óleo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de farinha de milho amarela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Bata as gemas e o açúcar até obter uma gelada branca. Bata as claras em castelo e reserve.
Junte o sumo da tangerina, o aroma de baunilha e o óleo.
Por fim, junte as claras, alternadas com as farinhas e o fermento.
Pré - aqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma forma e leve a massa ao forno durante cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este saia seco.
Para a cobertura, coloque uma tablete de chocolate e a manteiga a derreter, mexer bem para que os grumos desapareçam.
Podem abrir o bolo e também recheá-lo, mas eu apenas fiz a cobertura.
Este é um bolo bastante húmido e saboroso.
Espero que gostem.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!