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Na Cozinha Mando Eu - Biscoitos de noz, com cheirinho a gengibre, canela e um "Piquinho" de vinho do Porto!

 

Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita já feita cá em casa faz algum tempo 

Uns biscoitos bem aromáticos, como esta altura pede...

Os que estão recheados são com geleia de marmelo caseira! 

Ingredientes:
- 0,5 dl de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 grs. de manteiga
- 100 grs de açúcar
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 ovo + 1 gema                          
- 1 colher de sobremesa de canela 
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 50 grs de nozes moídas
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto   
- Cerca de 300 grs de farinha de trigo

Preparação:
Bata bem a manteiga com o açúcar e o fermento, vá juntando todos os ingredientes secos.
Deixe para o fim a essência de baunilha e o vinho do Porto, junte a farinha e amasse bem, até formar uma massa moldável e macia. 

Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos. 

Pré aqueça o forno a 180º, estenda e corte a massa (podem optar por cortar só os biscoitos únicos e não os rechear, ou então ainda quentes deitar uns fiozinhos de chocolate derretido) e leve os biscoitos ao forno em forma untada e enfarinhada. 

Eu não os pincelei com gema de ovo, mas se gostarem podem fazê-lo.

Esta receita foi inspirada na receita "Bolachinhas de Baunilha" da Revista "Mulher Moderna na Cozinha" de Novembro de 2001. 

Bom apetite
Sandra C.

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