Na Cozinha Mando Eu - Biscoitos de noz, com cheirinho a gengibre, canela e um "Piquinho" de vinho do Porto!
Bom dia!
Hoje trago-vos uma receita já feita cá em casa faz algum tempo
Uns biscoitos bem aromáticos, como esta altura pede...
Os que estão recheados são com geleia de marmelo caseira!
Ingredientes:
- 0,5 dl de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 grs. de manteiga
- 100 grs de açúcar
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 50 grs de nozes moídas
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
- Cerca de 300 grs de farinha de trigo
- 0,5 dl de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 grs. de manteiga
- 100 grs de açúcar
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 50 grs de nozes moídas
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
- Cerca de 300 grs de farinha de trigo
Preparação:
Bata bem a manteiga com o açúcar e o fermento, vá juntando todos os ingredientes secos.
Bata bem a manteiga com o açúcar e o fermento, vá juntando todos os ingredientes secos.
Deixe para o fim a essência de baunilha e o vinho do Porto, junte a farinha e amasse bem, até formar uma massa moldável e macia.
Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º, estenda e corte a massa (podem optar por cortar só os biscoitos únicos e não os rechear, ou então ainda quentes deitar uns fiozinhos de chocolate derretido) e leve os biscoitos ao forno em forma untada e enfarinhada.
Eu não os pincelei com gema de ovo, mas se gostarem podem fazê-lo.
Esta receita foi inspirada na receita "Bolachinhas de Baunilha" da Revista "Mulher Moderna na Cozinha" de Novembro de 2001.
Bom apetite
Sandra C.
Sandra C.
Aspeto super delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
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