Na Cozinha Mando Eu - Biscoitos de noz, com cheirinho a gengibre, canela e um "Piquinho" de vinho do Porto!
Bom dia!
Hoje trago-vos uma receita já feita cá em casa faz algum tempo
Uns biscoitos bem aromáticos, como esta altura pede...
Os que estão recheados são com geleia de marmelo caseira!
Ingredientes:
- 0,5 dl de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 grs. de manteiga
- 100 grs de açúcar
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 50 grs de nozes moídas
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
- Cerca de 300 grs de farinha de trigo
- 0,5 dl de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 grs. de manteiga
- 100 grs de açúcar
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 50 grs de nozes moídas
- 1 colher de sobremesa de vinho do Porto
- Cerca de 300 grs de farinha de trigo
Preparação:
Bata bem a manteiga com o açúcar e o fermento, vá juntando todos os ingredientes secos.
Bata bem a manteiga com o açúcar e o fermento, vá juntando todos os ingredientes secos.
Deixe para o fim a essência de baunilha e o vinho do Porto, junte a farinha e amasse bem, até formar uma massa moldável e macia.
Deixe repousar no frigorífico durante 15 minutos.
Pré aqueça o forno a 180º, estenda e corte a massa (podem optar por cortar só os biscoitos únicos e não os rechear, ou então ainda quentes deitar uns fiozinhos de chocolate derretido) e leve os biscoitos ao forno em forma untada e enfarinhada.
Eu não os pincelei com gema de ovo, mas se gostarem podem fazê-lo.
Esta receita foi inspirada na receita "Bolachinhas de Baunilha" da Revista "Mulher Moderna na Cozinha" de Novembro de 2001.
Bom apetite
Sandra C.
Sandra C.
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