Olá a todos!
A receita que hoje vos trago, já é a pensar nos dias mais frescos, mas também nos lanches dos miúdos.
Esta receita trata-se de uma recriação de uma que já fiz há uns anos
Espero que apreciem.
- 100 grs. farinha Maizena
- 200 grs. farinha de trigo (podem utilizar farinha sem glúten)
- 200 grs. de farinha aveia
- 2 colheres de sopa de fermento e pó
- 125 grs. de açúcar em pó
- 1 pacote de natas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos (1 ovo + clara para a massa, a restante gema é para pincelar)
- Um pouco de leite para misturar com a gema do ovo
- 70 grs de Corn Flakes sem açúcar (moído)
- Sumo de 1 tangerina
- 70 grs de Granola (moída)
- Sumo de meio limao
Preparação:
Mistura-se as farinhas, o fermento, açúcar, um ovo mais uma clara, as natas, o azeite, a canela e o aroma de baunilha, amassa-se bem.
Divide-se a massa ao meio e a uma das massas junta-se os corn flakes e o sumo de tangerina amassa-se bem, deixe descansar. Na outra massa junta-se a granola e o sumo de limão . Amassa-se bem. Ambas as massas vão parecer esfarelar-se um pouco mas é assim mesmo.
Estas massas não precisam de descansar (mas se quiserem podem fazê-lo, convém que as massas sejam tapadas).
Estender a massa (a minha estendi-a bem fina para render mais e ficarem bem estaladiças), corte com um copo ou cortadores de bolachas. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as bolachas, pincelando-as com a mistura de ovo e leite.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, deixe cozer e ficar lourinhas de ambos os lados.
Bom apetite.
Sandra C.
Aspeto delicioso e super apetitoso.
ResponderEliminarSaudações cordiais
Que receita boa! E eu que gosto tanto de bolachas caseiras!
ResponderEliminarBjs